该装机配置是否合理?

升级主机,价格在3000元左右,请教各位高手该配置是否合理
Cpu        闪龙2800+盒754 64B
主板       顶星TM-C51GM2
内存       金士顿1G DDR2 533
硬盘       金钻200G/EO盒8M串口II代
机箱电源   Delux
键盘鼠标   双飞燕光电套装
显卡       七彩虹天行7300GT

全部答案

  • 理能力有了质的改变。效果相当于独立的5200显卡!!
    提供的PCI-E16×插槽也为日后的显卡升级做了良好的铺垫。
    至于您说的效率?我百思不得其解,什么意思呢?请指教~

    w***

  • 我也遇到类似问题拉,高手请进,指教一下啊!!!高手都去哪里拉?????

    l***

  • 现在还配754平台的,不太合适吧?换成AM2平台,还用C51的板子,加不了多少钱,还能确保升级潜力,不是更好吗?
    要是急着追求游戏效果,当然要配显卡,而如果不急的话,暂时不用配独立显卡,因为C51的集成显卡已经能应付大部分游戏了。
    硬盘选200G的,不如选250G的,性价比差别很明显。而如果原来的硬盘还能应付,不如暂时不升级硬盘。
    核心问题在于,既然换主板进行升级,就应该直接换到AM2平台,否则,过不了多久可能又要换主板、CPU,那就太不划算了。
    个人陋见,谨供参考。
    (补充:如果用独立显卡,就不应该选集成显卡的主板;如果选集成显卡的主板,就应该暂时先不配独立显卡;而且,选板子应该选支持PCI-E×16的,C61的板子即使带显卡插槽,也只能支持PCI-E×8,所以C61不如C51。)

    1***

  • 1。754的CPU几经开始被淘汰出市场了,今年年底。部分型号的CPU就会停产的。 预计明年底754的CPU将全线退出市场的,AM2接口的CPU将会成为主流的。
    2。顶星的主板,质量一般,价钱便宜,性价比高,但是返修率也高。提示你一下。
    3。你选择的主板是Nforce 4X的芯片组的,是最低档的AM2接口的芯片组,价钱不低,但是性能不怎么样,建议换成Nforce 5或者Geforce 6100之类芯片组的主板。
    4。关键问题:顶星TM-C51GM2 是AM2接口的主板,支持DDR 2内存和PCI-E显示卡,而你选择的CPU 是 754针接口的闪龙,是无论如何也插不上去的。你配置的机器是不能工作的。
    建议:AM2 的闪龙。6100芯片组的主板。

    o***

  • 怎么说呢  还可以吧
    内存最好是 双通道 1024的~!再加点钱 没多少的

    k***