电脑常用软件不安装在C盘中可以不?

可以安装在非系统盘里吗?在安装的硬盘中要启动系统还原功能吗,现在有比WXP自带的系统还原软件还好的同类软件没,能介绍下吗?最好有连接,要免费的,中文版的,谢谢~问题有点多,请耐心解答,偶是新手.

好评回答
    正如前几位所说,C盘里主要放系统程序,Office ,杀毒软件也放在这里面。以后要是下载了一些其他软件尽量放在其他盘里。这样以后,你以后的运行速度会加快,而且避免下次重装后所下的软件都丢失了。善于维护自己的电脑哦。

    永***

其他答案

  • 当然可以拉,而且最好是放在其他盘,这样系统启动的时候会比较快点,因为系统启动的时候要检索c盘(系统所在盘)的启动文件,文件太多可能会减慢检索速度

    网***

  • 是可以的,我也是这样想的,也是这样做了,只不过速度慢了点

    c***

  • 所有的软件可以放在其他盘里面,但是有些软件安装程序是要修改注册表的,所以一旦重新安装了系统,注册表的信息就是新的了,一些程序就不能运行了,所以最好的方法就是在重装系统之后,安装所有需要驱动,马上安装所有需要的程序,然后再使用GOHST进行系统备份,备份也要放在其他盘下,这样一旦电脑出现故障,就可以使用GOHST系统还原功能,就可以省去很多时间了。
    GOHST软件到处都有,随处都可以下载或者购买。

    z***

  • 可以的,其实我认为C盘就可以分小点,就只装操作系统就挺好的,我现在的电脑就是,只装了操作系统在C 盘,我把一些比较常用的比较大的软件都安装在D盘,工作游戏,什么都没有问题。你试试就知道好处多多了。

    天***