请问,仙剑奇侠传好玩吗?

我没玩过,好玩吗?那里好玩?

好评回答
      以下是来自寰宇之星官方的最新消息
      但求月边疏影共携手
      ——《仙剑奇侠传三外传·问情篇》前瞻

      不知不觉间,《仙剑奇侠传》已经快要走过十个年头了。在1995年的炎夏中,《仙剑奇侠传》带着泛着古老黄色的剑携着三位红颜出现在我们面前。
      而九年后的今天,《仙剑奇侠传外传·问情篇》带着空灵的冰蓝色将再次给炎炎夏日一丝惬意的清凉。   先不提《仙剑奇侠传》一向引以为傲的剧情,让我们先将目光聚集在当初不算《仙剑》之特长的游戏画面上。这次的《问情篇》以冰蓝色为主题颜色,明亮之中又夹杂着一丝冷峻的气息。
      这也是配合着《问情篇》的特质吧—— 一方面,既有着对明亮未来的憧憬,另一方面,又带着对“情”之深层而冷峻的思考吧。   虽然由2D到3D的转型到底是功是过,仍有不少玩家还在持续的讨论着,但是在见过了《仙三》的画面之后,相必诸位玩家对这样的3D画面还是非常满意的。
      而这一次的《问情篇》,较之前作《仙三》,在画面上可谓更上一层楼——当初《仙三》中蜀山场景的壮阔想必让诸位玩家都颇感震撼吧,而《问情篇》将在其基础上扩大三倍之多!白云浮动,露出天上宫阙的青砖黑瓦,何似人间景!   而场景绿萝山,既然被评为“人间七十二仙境之一”,其景色也自然让人极为神往。
      周围树木葱茏,繁花缭绕,一派鹤舞蝶飞的仙境景象。绿色的山水风景,和木质的房屋相映衬,颇有“汀洲渐生杜若,料舟依岸曲,人在天角”之意境。   场景画面上意境清幽,而人物设定在画面用色方面却显得色彩斑斓。也许是因为主角的名称都和日月星辰有关,所以在用色上也都参考了星空和天体颜色。
      从月之明媚,到日之光芒,再到星之闪烁都被制作小组一一采撷下来,化作游戏人物的衣饰环佩,并配合着人物之性情,显得更加贴切和合衬。   第一男主角南宫煌,实际上是一个出身蜀山的小混混。精通看相批命,但说穿了不过是一个行走江湖招摇撞骗的江湖相士罢了。
      而他名中的“南宫”,代表中国古代天文学的南方朱雀之宫,主火属性;“煌”字本源释义中“星的光辉,有时候会特指日珥等恒星火焰爆发现象”,也是火属性的。这个姓和这个名都昭示着主角的火属性。   第一女主角温慧,则是完全与名中的“温柔智慧”不符的强势而粗线条少女。
      而她姓名之中的“温”,则是古代客星之一。加之“温”又是水字偏旁,这与温慧的属性相符。而“慧”则指彗星,红色的彗星也称“破军星”,而我们这位豪爽的女主角温慧,不但嗜穿红色服饰,更是将武刀弄剑作为自己最大爱好。这不正又对应着“破军星”的特性吗?   第二女主角王蓬絮虽然拥有着和名字意境搭调的敏感娇柔,但事实上她又是略带神经质的情绪派。
      “篷絮”这三个字,很符合她外表,给人柔弱纤秀的感觉。而“王蓬絮”三个字,本身就是一种古代客星的名字。   第二男主角星璇是妖类,他性格冷傲、意志坚定,是在妖界拥有很大势力的头领。这个“璇”字指的是北斗七星中的第二颗星,也是冷傲的代表。而一身白与紫搭配的衣裳,也显露着他不凡的气质。
         这样采撷星辰寓意与天上之颜色的《问情篇》,一定能带给玩家又一次冲击!   炎夏中的《问情篇》,带给玩家的,不仅仅有视觉上的清凉,更将有令人无法忘怀的深刻感动。 。

    云***

其他答案

  • 好玩

    j***

  • 我接触的第一款RPG就是仙剑,不论剧情还是音乐都很不错的

    3***

  • 经典中的经典啊  谁说不好玩来砍我

    a***

  • 我接触的第一个游戏就是仙剑1

    暗***

  • 如果你以前玩过的话,你肯定会很怀念这个游戏的
    真的很好玩,你要试一试呀!

    乐***

  • 这是我玩的第一个中文游戏,那是在1996年。wuwu太怀念了..........

    j***

  • 仙剑奇侠传不能不说是游戏史上的一个奇迹,它不但影响了20世纪末到现今的游戏发展,同样在影响着许多文学创作,现在很多奇侠小说都有着它的影子.

    z***

  • 很好玩啊~~
    我记得我接触的第一个游戏就是仙剑1

    三***

  • 如果你玩过了仙剑可能会后悔一时(我说的后悔一时是指仙剑的结局,太伤感!!!).
    可是如果你没玩过仙剑那你一定会后悔一辈子的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    风***

  • 我认为仙剑非常好玩!

    钻***

  • 我就是从它开始玩游戏的,真的不错。试试看吧!

    馨***

  • 我的评价:
    VERYGOOD 非常棒的游戏
    不管从剧情 音乐 画面 制作 和 可玩度 ==方面 都达到了登峰造极的地步
    这仙剑奇侠传你还没玩那!?

  • 剧情音乐都还不错,难度适中

    c***