仙剑奇侠传外传问情篇好玩吗?

好评回答
    不知你指的好玩是哪一个方面的,不过综合来看,外传确实比三代又上了一个台阶。
    剧情上,这一次从爱情亲情友情上去诠释游戏。主人公南宫与两个女主角之间的爱情纠纷,让人迷离。南宫同星璇之间的兄弟手足深情又让你为之神伤。
    画面上,不得不说这一次又做得精细多了,看三代,我已经非常惊喜于国产游戏画面如此精美,到看了外传,尤其是星空的景色,实在太没了,是真与幻的结合。
    音乐上,外传的音乐(仙剑问情)就连姚仙都非常满意,我想我就不用说什么了吧。
    不过,游戏美中不足的一个是人物刻画方面还不是很丰满,尤其是絮儿这个角色,她究竟爱谁,现在还在争论中。还有就是迷宫,如果你玩过三代,再玩这个,就会觉得三代的迷宫还不是太难,相对于这个,实在是小巫见大巫。
    不过,我还是建议你玩一下,南宫是一个很招人喜欢,很风趣的角色。恐怕他是继逍遥之后仙剑主角最贫的一个了,呵呵。

    临***

其他答案

  • 迷宫非常困难
    人物结局悲惨
    支线任务不错
    练级容易,称号好玩。

    弥***

  •   玩完仙剑123以后,完问情是相当的好玩的.
    1,剧情迷离,蓬絮喜欢谁,温慧呢,表面上看起来不怎么喜欢元戈,但打出温慧结局后,才知道,他其实也是放不下元戈的,不仅突出了主角的故事,还从背后表达了前1部和3部的人物的情,不管是长卿小紫,还是景天和小雪,和独自的阿龙都是美妙,这是爱情.
    南宫和星旋的友情让人感动,元戈其实和南宫的情是很搞笑的.而着一切的一切在温慧结局中都结束了.
    2,支线繁多,这更表现了123部的人的特点,如帮景天找古董,青儿事件,景天之子等等,都更加形象刻画了他们的特点.
    3,五灵轮变身和朱仙变都是很新颖的.
    4,迷宫复杂,太难了看到锁妖塔四没有任何帮助,在一星期内是过不去的,里蜀山内城我用的将近半个月,幸好有这官网.
    5,结局,并不亚于仙3的,虽然最后的完美没有打出来,但前两个结局已经让我黯然落泪了,絮儿结局好打但也太难为絮儿了,孤独等待星旋,我着人是比较喜欢絮儿和星旋的,可是第二种的结局絮是不是自私了点呢,为什么给了南宫,那星呢,南宫那是咎由自取,怪不得别人,而星旋的死和元戈的死太可怜了.第二种是既难打又可怜的,(3人打燎日最后,幸好再支线拿了好多灵珠全扔了)
    总之就是好玩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

    幻***

  • 情节一般,任务超多,基本上是迷宫大联盟,如果你是迷宫狂或练级狂,建议你玩一下,问情篇的迷宫真的是极品

    孤***

  •   《仙剑奇侠传-问情篇》是前三作的串联之作,它将原本挨不着边的《仙剑3》与《仙剑1》巧妙连接到了一起,起了过度的作用。不容置疑,《问情篇》并没有得到与《仙剑3》和《仙剑1》一样的喝彩,但它的存在确是必不可少,它使得仙剑的“景天系列”(1、2、3、问情篇)彻底终结,也将《仙剑奇侠传4》的故事推向了一条“崭新之路”!
    -----------------------------
    《仙剑奇侠传-问情篇》综合概况:
    距离景天与魔尊重楼的最后一战已经过去了18年,景天和《仙剑3》中那些大家熟知的人物仍然过着平和的生活,只可惜这样的日子随着蜀山中突然出现的天地异像被彻底打破了,一场20年前种下的“因”,终于在20年后爆发出了“果”。
      面对着这场突如其来的巨大浩劫,蜀山的存亡变为了一切的核心,《仙剑1》中那些名声显赫,纵横江湖的人物也从这里正式登上了仙剑的舞台。李逍遥之父“南盗侠”李三思,酒剑仙,蜀山剑圣,当看着这些令人熟悉的名字出现在一位位普通的少年身上时,曾经的感动再次萌发,只有仙剑才能称其为武侠的王者,只有仙剑才能将情字做到如此融合贯通。
       承接《仙剑3》中未完的故事,未尽的情缘,那些已经知哓的人物和系列中这些著名的角色走到了一起,游戏也就此打破了原有一男三女的固定组合,让三男二女成为了此番的全新搭配,借由时尚的情感表现,让《问情篇》爆发出青春偶像剧般的风貌。 除了几位新角色之外,《问情篇》中还有一些玩家无法忘怀的熟悉面孔。
      特别是前作《仙剑3》中出现的长卿,为大义为苍生而放弃了紫萱,因而受到了大批仙迷(特别是女性玩家)的责怪,在《问情篇》中他与原先的形象有着很大不同:本就严肃的面容在十年的时光中变得更加冷漠,那个我们曾经为他的无情而产生反感的男子,十年之中,在没有那一朵温柔紫萱花陪伴的日日夜夜里,想必在心灵深处,除了对蜀山之兴衰和天下苍生之安慰的担忧之外,还有一丝对那紫色纤丽身影和那温柔凝视他几生几世之明眸的怀念吧。
       正如这长卿在十年的变迁中有所改变,在《问情篇》中,时光的变迁改变的不仅仅是蜀山壮丽场景的规模,还有那故人心境的动向,随着时光的逝去而改变了昔日的心境。《问情篇》描绘出了人心在时光河流中积淀出的最深刻的怀念,它无愧于“仙剑”之名,它能够带给你一次更为彻骨的感动! 。

    李***

  • 个人认为很好玩,是我玩的第一个仙剑游戏,现在玩仙三,我倒着来的:)一玩就发现仙三的制作明显不如外传哦,外传画面更精美细腻。
    贫嘴煌大仙,我的最爱!!!我的方向感很强,迷宫我觉得很简单,主题音乐相当出色。
    我有一朋友是路痴,没啥方向感,玩外传只能拿笔画,记自己走过的地方,笑死我了~~~

    1***

  • 还是很好玩的,操作和合击比仙三方便实用.但是人物设计和情节比不上仙三.称号的获得很有挑战性.

    l***

  • 在有地图的情况下 还是很好玩的

    e***

  • 还是很好玩的。有些迷宫相对复杂,不过耐心点还是很容易的,合成系统更新了,而且还有仙三人物客串哦。

    南***

  • 个人认为没有仙3好玩,游戏迷宫太多了,且超级复杂,通观后脑袋疼,再也不玩了

    阳***

  • 虽然我还没玩过,但想必是好玩的。