中国什么时候开始现代化?

有什么事件标志吗?

好评回答
    好像到目前为止还不能算是完全的现代化。现代化这个定义很广泛,不是说我们能上网了就叫现代化了。更主要的是社会的完备和规范,以及人们意识中的规范化、理性化。

    青***

其他答案

  • 我认为,现代化首先是工业、农业、国防、科技的现代化,但还应该包括社会管理的现代化。如果讲前者,现代化已经开始,但还远未实现。后者而言,还没有开始,因为中国人民虽然在1949年就站起来了,但离当家作主还很遥远,没有大多数人真正的民主,是不可能实现社会管理现代化的,甚至还会延缓物资生产的现代化。

    1***

  • 2050年

    郭***

  • 开始是什么意思?已经实现还是目标确立?\
    要说实现应该还没有.确立目标好象是周总管公公在哪一次会议上提出来的.

    l***

  • 11届三中全会

    .***