《圣斗士星矢》的剧场版,有没有关于中国的神的?

《圣斗士星矢》的剧场版,有北欧的神的,有太阳神的真红少年,有堕落天使,有没有关于中国的神的?

好评回答
    在剧场版中曾提到路西法被雅典娜和中国的阳炎女神打败过,好像也就这涉及到中国神话了。

    帝***

其他答案

  • 没有
    日本人动漫成功的秘诀就是拿别国现有的故事改编,改到面目全非就是自己的了
    圣斗士是古希腊神话为最初原型的,自然没有中国的神了
    除非车天正美哪天想不开了来个盘古开天辟地或者孙悟空大闹天宫什么的

    I***

  • 先看看〈圣斗士星矢〉中出现的神的代言者:
    城户沙织(不用讲了太熟了,雅典娜的人间代言人,智慧和战争女神)
    希路达(北欧奥丁神的人间代言人)
    德路巴鲁(剧场版中奥丁的代言人)
    朱里安(海皇波赛冬的人间代言人)
    哈迪斯(借用瞬的身体复活的冥王)
    许普诺斯(睡神许普诺斯,哈迪斯的左右手)
    达拿都斯(死神达拿都斯,哈迪斯的左右手)
    艾莉斯(纷争女神,借绘梨一的身体及黄金苹果复活)
    阿波罗〈剧场版〉(蓝发,太阳神阿波罗,雅典娜的哥哥)
    阿波罗〈天界篇〉(红色火焰状头发,太阳神阿波罗,雅典娜的哥哥)
    路西华( 天使堕落后成为的撒旦)
    阳炎女神(身份未明)
    洛基〈神与神之战——哥特魔利亚〉(北欧恶作剧之神)
    潘多拉(神话中的神造神)
    阿尔特密斯(月亮女神)
    沙加(佛陀转世,半神)
    宗上,可以得出的最接近的答案是阳炎女神(虽未出现过,但有提及)

    k***

  • 我爱沙加!!游戏王? 愚蠢!!你没看过圣斗士吧??

    小***

  • 释迦牟尼是印度滴哦.....

    h***

  • 仔细想想 中国众多神仙如果真丢一个去圣斗士里会成什么样子 = =!
    你能想象着玉皇大帝带着老婆跟这帮小娃娃们打么= =!  难不成要来个孙悟空大闹圣斗士X-X...  背景不一样 真丢进去感觉会有些恶搞- -!(除非又改中国神明形象... 不过大概又会有非议的...)

    过***

  • 圣斗士是以希腊神话做背景和主线的,和中国的神扯不上关系的吧

    薇***

  • 沙加是印度神话中的神~佛教不是中国的神话~是印度的~所以在圣斗士中唯一相关的就是冥王一百零八将是按照中国天罡来分的~但这个似乎不是剧场版中的~

    康***

  • 我准备写漫画
    书名就叫:观世音VS雅典娜

    二***

  • 如果中国的女神跟希腊神有什么关系??。。。。。
    那么我相信会有三分之一的希腊众神会有中国血统

    手***

  •   我说了,中国神话与西方神话有很大不同,很难写在一起,还有,如果制作组写的不好,肯定有中国人骂他们胡乱写(我是这么觉得的)
    封神演义是封神演义,是一部单独的作品与圣斗士毫无关系,你说加入玉皇大帝,想想都觉得不可能啊,怎么编剧本?怎么交代故事?圣斗士就是一部以西方神话为主的作品,在不破坏主题的情况下才会加入了沙加,而且这与这个故事没有太大的冲突,很难想象圣斗士如何与天兵天将在一起打(这与关公战秦琼没什么区别啊)
    车田正美就是车田正美,不是写中国神话的漫画家,你让他硬往里安中国神话很难为人,并且这还是一部早已经完结的作品,只是没有出完动画版的结尾而已

    天***

  • 没我的游戏王好看

    c***

  • 不管了 我也顶一直顶到80

    z***

  • 阳炎女神 貌似像女娲

    a***

  • 我了解也不多,只是有一个直觉,中国的神强调的是能力和超脱解脱,(西游记里的师徒形象是个例外,所以广受喜爱),西方的神带有凡人的性格和弱点,有的地方又象伊索寓言.或许跟中国人吃米饭而西方人吃面包肉食有关.很多思想伴着战火洗炼,但中国有百家争鸣,源远文化,是独特的.一点想法.不过相同的是美好形象都由仙女女神来寄托.中国的观音是男是女?非常特别,他是最接近于完美的一位神.

    1***

  •   你好
    阳炎女神?
    我没听过中国有这么个神,应该是剧场版原创出来的
    你说让车田正美他们加中国神到天界篇?
    这很不现实,《圣斗士星矢》这部漫画结束连载已经有十几年了,动画版制作肯定会遵照原作来进行,即使更改也不可能有太大的变化
    你说的那些神都是动画原创出来的,原著基本上就是按照希腊神话来写的,(也参考了一些其他的西方神话)
    沙加应该算是个另类,也许作者就是为了让沙加的性格得到更好的体现而将他作为释加牟尼的传人
    中国神话与西方神话很难在一起出现,两者之间的不同点太多,文化底蕴也不同,即使圣斗士再出剧场版也不大可能采纳中国神话
    仅仅为我的理解而已
    我说了,中国神话与西方神话有很大不同,很难写在一起,还有,如果制作组写的不好,肯定有中国人骂他们胡乱写(我是这么觉得的)
    封神演义是封神演义,是一部单独的作品与圣斗士毫无关系,你说加入玉皇大帝,想想都觉得不可能啊,怎么编剧本?怎么交代故事?圣斗士就是一部以西方神话为主的作品,在不破坏主题的情况下才会加入了沙加,而且这与这个故事没有太大的冲突,很难想象圣斗士如何与天兵天将在一起打(这与关公战秦琼没什么区别啊)
    车田正美就是车田正美,不是写中国神话的漫画家,你让他硬往里安中国神话很难为人,并且这还是一部早已经完结的作品,只是没有出完动画版的结尾而已。

    圣***

  •   要有的话,也就是释加牟尼了,沙加是最近佛神的人.

    黑***