什么是CMOS跳线,它在计算机(台式)的什么部位?

请问什么是COMS跳线,它有什么作用,在台式机的什么部位,用它修改计算机的密码(如果忘了密码的情况下),具体怎么操作,还请计算机专业人员予以解惑,多谢!

好评回答
    CMOS跳线大都在主板电池附近。它的设置比较简单,只有两种方式:NORMAL和CLEAR CMOS(一般在CMOS跳线附近会有跳线的说明)。当设置为1-2(短接)时,为正常状态;当设置为2-3(短接)时,为清除CMOS设置,可以用来清除CMOS密码、开机密码等

    深***

其他答案

  • 其实清除CMOS密码不用路线也行,把主板电池抠下来,停半分钟再安上去就行了。

    铎***

  • COMS跳线在主板上是用来COMS清零用的,但不要轻易使用因为他回把所用的COMS信息全部清零.需要重新设置如果你不了解电脑的COMS设置电脑会启动不了的.具体操作请看主板说明书不同主板有不同的跳线方法.有的主板没有COMS跳线.

    w***

  • CPU主频=CPU外频*倍频
    倍频一般情况下为不可调,超频手段主要是提高CPU的外频;
    CMOS跳线的作用是清除或还原BIOS设置.位置在主板上IDE/纽扣电池/PCI接口附近,外形是3针脚,其中2针脚由跳线帽短接.你自己仔细看看.
    看看自己的主板说明书吧,上面有位置标示。
    或者网上查找一些相同主板的图示。

    a***