34个月大的孩子,一天应该睡多少小时?还要睡午觉吗?

孩子34个月大了,好象精力特别旺盛,请问一般情况这么大小孩一天应该保证多少小时的睡眠?

好评回答
    2~3岁的幼儿,一天总睡眠时间约为11~13小时,其中晚上约有10.5小时的睡眠。有的孩子天生觉少,如果孩子身高体重,发育正常就没什么好担心的。

    m***

其他答案

  •   孩子对睡眠时间的需求个体差异很大,也不一定完全按照书的要求来做。如果你的宝宝晚上睡得很沉,而白天精神、食欲、活动都很好,就不必着急。
    不过你也可以从以下几个方面找一下原因:
    1、睡眠环境。要求光线暗一些,安静。
    2、睡前饮食量。睡前不要进食过多或饥饿都会导致宝宝入睡困难、睡眠不安。
    3、床上冷暖。检查一下宝宝睡觉的床,有时褥子垫的不舒服、被子太厚、衣服穿得太多,都会影响宝宝的睡眠质量。
    午睡还是应该睡,最好不要超过两个半小时,以免影响晚上的睡眠。

    1***

  • 平均应该达到每天10小时睡眠即可.

    天***

  • 10小时左右,只要一切正常,少睡没关系地。每个小孩有个体差异地,我地小孩从来就没睡到过所谓地几个小时。

    f***