求组 电脑的C盘程序中毒怎么办

我的电脑的C:WINDOWS/SYSTEM 这个程序中毒了..然后最新的杀毒软件都杀不了..电脑开机后如果去点我的电脑就死机..
怎么办啊..还有桌面老是出现个图标.而删除它就会死机
我快急死了

好评回答
    你下载个魔法兔子  然后在魔法兔子看所有的进程 看到有可怜的进程
    就在网上找这个进程
    还可以依次点开我的电脑 工具  文件夹选项 在点 查看 把隐藏受保护的操作系统 的这个选项 不打勾 在把下面 选下面的显示所有文件和文件甲 这样你可以看到一个 病毒文件看情况 能删就删 不能就格式硬盘
    至于那些重要的文件 看中毒了没有

    无***

其他答案

  • 建议把电脑里面的所有东西全部安装过,可能其他东西也感染了,你有用的东西先把他拷贝下来,安装好系统以后,再把你要的东西先杀毒,再复制进去!

    小***

  • 不知道你机器中有没有重要文件,如果没有话就直接重新安装系统吧
    如果想保留这个系统,首先你要去安全模式下,看看C:\WINDOWS\SYSTEM\下面的文件里面的文件应该全是同一个时间段的,如果有最近几天生成,那你就要删掉它 这个文件是不正常的。
    如果这里面中毒的话那就不会那么简单几个病毒了,准备好最新的杀毒软件及木马清理软件(超级兔子等)一起用 这样效果会更好些

    H***

  • 重新装系统 很快的

    阿***

  • 重装系统后后装个冰点还原。

    小***

  • C:WINDOWS/SYSTEM 是系统驱动所在
    你这中情况最好重装
    我也建议你装好后弄个GHOST镜像,最好装个一键还原

    衡***

  • 推荐下载:瑞星杀毒软件官方整合正式版
    序列号:T1BULQ-70AWDE-9P90SF-7TD200 ID:RB2NA22T
    下载地址:
    升级方法:下载一个升级保姆,一点击就可以升级,与正版没有区别。
    瑞星升级保姆绿色免杀版

    (下载后运行RSUpper,在弹出的画面上点击瑞星杀毒软件)
    升级后对电脑进行全面杀毒!

    想***

  • 备份重要文件,如果真的杀不掉,进安全模式或者在DOS下杀毒看看,一般都能杀的,还是不行,重新安装系统,现在安装系统有正常安装和GHOST安装两种方式.

    M***

  • 1、重装系统是最佳方案;
    2、之后用GHOST保存镜像,下次就方便了。

    帮***

  • 这可能是系统文件中毒了 ~
    ~你仔细看下 这个C:WINDOWS/SYSTEM 文件在这个文件夹里还有其他相似的没 ~有的病毒和系统文件只差点点~~ 用几个好点的杀毒杀下看看行不  比如说 金山 瑞星 卡巴 江明什么的。 如果判断是系统文件的话  那就格盘吧~~重装系统 在安全模式下进入系统查下文件还在不 一般格盘后都能清楚的~还不行的话~~那这毒太牛了 换个硬盘吧~~~
    雅虎助手里面有个在线杀毒的那个 周六周日都是免费的~~一般的毒都可以杀 里面有瑞星和金山2个杀毒的
    你要是下什么杀毒软件的话这地方有下的

    M***

  • 建议格式化C盘,然后重装系统.在做次全面的杀毒!!!

    蝴***

  • 建议用最新正版的金山毒霸杀一下毒(在没有网络连接的情况下),如果系统文件被感染,建议重装。如果系统文件没有感染,杀完了事,嘿嘿

    s***

  • 建议格式化C盘,然后重装系统.在做次全面的杀毒!!!

    1***

  •   如果你家里的电脑是品牌机那就好说,应该有备份C盘的一个程序,然后你备份了就可以了,如果是组装的或者没有这类程序的话那你就需要先在安全模式中杀下病毒看看,实在不行的话在重新安装系统,

    l***

  • 先在安全模式中杀下病毒看看,实在不行的话在重新安装系统,记得把你 重要的文件备份哦~~

    风***

  • 还是重装系统吧,这是系统文件中毒了,重装后装好软件用矮人dos备份系统吧。

    自***

  • 用金山杀毒软件的4和1组合装,里面有的工具叫粉碎机,直接把那个有毒的文件粉碎就可以了

    z***

  • 建议格式化C盘,然后重装系统。

    a***