虚化背景加什么样的镜头

我的是佳能A620要拍人物虚化背景,加到最大变焦是4X,此时最大光圈是4.0。照出来的图片还是虚化的不够啊。如果想再虚化些背景,如何操作?加转接镜的话,应该加广角的还是长焦的?焦距转换倍率是什么意思?怎么个运算方法?请大虾一一回答。谢谢。高分就是你的了。

好评回答
      这个问题专业上叫景深问题。你说的那种效果叫小景深。
    所谓景深,就是当焦距对准某一点时,其前后都仍可清晰的范围。它能决定是把背景模糊化来突出拍摄对象,还是拍出清晰的背景。我们经常能够看到拍摄花、昆虫等的照片中,将背景拍得很模糊(称之为小景深)。
      但是在拍摄纪念照或集体照,风景等的照片一般会把背景拍摄得和拍摄对象一样清晰(称之为大景深)。 光圈、镜头、及拍摄物的距离是影响景深的重要因素: 1,光圈越大景深越小,光圈越小景深越大。 2,镜头焦距越长景深越小、反之景深越大。 3,主体越近,景深越小,主体越远,景深越大。
       所以,拍小景深的方法就是:用最长的焦距、使用最大的光圈、尽量靠近被拍的物体进行拍摄。 因此,可以这样说,不是所有的相机都能拍出小景深的效果来的。能拍小景深的相机应当是长焦和有手动调节光圈功能的(且相机本身的光圈不能太小)。这样的机型,也就不仅仅是专业相机了。
       应该加广角还是长焦,这下清楚了吧? 补充一下了: 1。A620可加长焦转接镜头TC-DC58N将焦距扩展到245mm。 2。焦距转换倍率(焦距转换系数)的问题。以现在流行的APS-C画幅的单反相机说,它们的焦距转换倍率(焦距转换系数)多是要1。
      5倍(或1。6倍,这与镜头末端距离成像传感器的距离还有一定关系)的。那么一个镜头装上去,他的焦距就要乘1。5这个系数。比如说,参数是16-50mm的镜头,该镜头在APS-C数码单反上的等效焦距(相当于35mm相机)是16-50分别乘以1。5,就是24-75mm了。
       3。楼下大师最后算的那个,应该是光学变焦倍数的问题。最长焦段除以最短焦段就是光学变焦的倍数了。 。

    我***

其他答案

  • 背景虚化还不够,是你的主体离镜头太远、离背景太近了,此时其它手段的效果均已微不足道了。

    清***

  •   如果想再虚化些背景,如何操作?
      你的方法是对的,最大光圈+最大变焦+微距.但是由于A620不是长焦,背景不可能虚化得很干净.只有在构图上稍做弥补,可以让主体和背景远些,还有Photoshop做后期处理.
      加转接镜的话,应该加广角的还是长焦的?
      虽然可以加1.5倍的增倍镜,但是效果也不会很理想,而且不好购买,性比价不高.
      焦距转换倍率是什么意思?怎么个运算方法?
      A620的焦距35mm,倍率是4倍,既35*4=140mm.

    f***