主板上集成的网卡有什么区别?

主板上集成的网卡有百兆和千兆的,区别大吗?家里上网(1M的)会差很多吗?

好评回答
      双千兆网卡:系统集成1个Intel 82544GC千兆网卡和1个Intel 82540千兆网卡。
    千兆网卡:近一年来,在某种程度上,“千兆到桌面”这句口号已成为事实——至少在我身边成了事实,因为我所用的台式PC和笔记本电脑都配备了千兆网络接口。
      但实际上我们能享受到的好处却仍然是有限。其中,我认为最实用的是千兆网络接口普遍支持极性自适应,也就是说,无论是使用直连线还是普通线,我都可以任意连接到交换机或者另一台PC的网卡,而不用考虑线序的问题,不过对我来说,千兆接口另外的好处,更多的只是心理上端口升级的满足了,因为我们的桌面交换机还是百兆的。
       当然交换机上也有千兆接口,但那是给服务器用的,还轮不到我的桌面。再说, 即使用上了,也未必真的有用,因为我平时的应用并没有这么高的带宽需求,用百兆就足够了。同时我还怀疑,没有千兆交换机本来就不是问题,因为瓶颈很可能在台式PC或者笔记本电脑本身。
       测试表明,与百兆以太网相比,使用千兆网卡之后,台式机PC或笔记本的网络传输性能可以普遍得到提高。提高的幅度从5%~900%不等,取决于传输双方的CPU性能、磁盘性能、内存容量、网络接口性能以及文件系统的处理方式等多种因素。事实上,当我们通过Intel Pro/MT 1000来下载一个7。
      5GB的DVD镜像文件时,实际传输性能只有35MB/s,这时的瓶颈在于磁盘系统的顺序写入能力。因此,如果台式机/工作站需要全面享受千兆的性能,SATA RAID(使用RAID-0或RAID-5方式)应该是基本配置,对于笔记本电脑,千兆网络接口带来的性能提升有限,主要瓶颈在于较低转速的硬盘。
      可以说,未来磁盘性能的提升将是PC各部件发展中对千兆最有意义的事情。当然,内存的容量也非常重要,大容量的内存使系统能够更加自如地为文件系统分配缓存空间。 测试表明,千兆网络在桌面的瓶颈不像预料的那么多。交换机、配线系统在很大程度上已经做好了千兆传输的准备,而客户端的网卡也表现出了出色的处理能力。
      测试还表明,32位PCI千兆网卡在多数情况下不构成瓶颈,主板没有集成CSA的用户完全可以使用廉价的PCI千兆网卡。 此外,测试中我们发现,千兆网络对于CPU处理能力的要求更高了,这次测试中,客户端系统在文件传输时CPU占用率普遍在20%~70%之间,由此看来,基于千兆的网络攻击将更具有杀伤力,也正因为如此,nVidia在芯片组中集成千兆以太网功能的同时,还集成了硬件防火墙。
       但是,千兆真正的瓶颈可能在于应用。使用千兆网络下载一个650MB的CD镜像文件只需要7秒钟,确实很快,但使用百兆网络也只需要1分钟左右,多数人都能够忍受。就算是通过网络播放MPEG-2的视频,百兆交换网络也足够了。看来,只有真正的应用需求出现并普及,千兆网络才会有大的增长,否则,就只能给用户一个理由了:既然百兆和千兆的价格一样,您为什么不选择千兆呢?不过,要等千兆每端口的价格降到现在百兆的水平,可能得两年以后了。

    香***

其他答案

  • 如果只是一台机器上网 100M 和 1000M 基本没有区别,如果家里有多台机器同时上网,可以考虑1000M 网卡,虽然不能提升上网速度,但内网的传输速度会比100M要好,如果楼主准备但还没有购买主板, 我建议你不购买集成网卡的主板(虽然现在很多主板都集成网卡),可以选择购买一块普通网卡,因为集成网卡不具备独立处理数据的能力,会占用CPU的一些资源,当然如果你配置的是一台性能很好的主机,那么就可以忽略这点速度啦~

    m***

  • 网卡的百兆千兆和家里上网的1M是不同的概念
    100M和1000M代表了传输的速度
    而1M则是带宽
    1M网速对于家庭来说已经够用了
    现在的趋势是转1000M
    虽然都一样用 但是1000M传输起来还是快些(这取决于两个端口都是1000M)
    就和USB1.1与USB2.0一样 都一样用 但是后者速度更快 不过还得主板支持USB2.0

    惩***

  • 没有什么分别,看看网页,发发邮件,打点游戏之类的够用了

    1***

  • 没有区别,,100够用了
    关于你家的宽带上网,选择1m还是2m就要看你平常用来干什么了。
    如果是看看网页,发发邮件之类的够用
    如果是要玩大型游戏,喜欢下载的话,建议开2m的宽带。尽量不让游戏断线,而且下载什么的对流量较大的应用会好一点。

    1***