对于是就业还是考研?该咋辩论?

我参加了一个辩论,问题是要考研还是就业?我是正方,要考研,但资料都是对考研不利的,各位出出主意。多谢!!!!!!!!!!

好评回答
    研究生不要追风。
    我的理解是,如果你觉得你有能力考,那么你就应该去考,反正以后你也不会后悔。但是如果你的能力不行,也没有什么遗憾的了。
    研究生是不是好找工作,关键是看你的能力问题。是研究生,但是你的工作能力不行,也不能找到合适的工作咯。
    如果现在的工作很好的话,那就应该好好的珍惜。不要三心二意。毕竟人的生命是有限度的!

    邮***

其他答案

  • 每个人的情况不同,辩论意义不大。

    M***

  • 考研后,我们可以使专业基本功更加杂实,而且一般以后的起点也会更高。虽然缺些经验吧,但那些都是你一进入工作单位就能很快适应的,很快学到的,差不多就是技术上的,一个人最主要的是要有思想上的转变,而读研给我们提供了一个很好的平台。让我们更能了解自己,认识自己,定好自己以后的发展目标,而不想本科毕业时这么茫然。而且很多本科毕业时都还没准备好工作的心理,就匆匆的上岗,这样造成自己适应期很长,据统计,大部分本科毕业生都对自己的第一份工作不满,很多时候可能也不是因为他不喜欢这个行业或则公司,而是自己不能适应,相反读研阶段我们更有机会接触社会,这样以后走上社会也会更快适应,毕竟磨刀不误坎材功。另外,大部分参加了工作的人要想在自己的事业上有更大发展一般都会再返回校园读研,所以也可说明研究生学的东西也很有用,人不能只看眼前利益应该有长远打算才行呀

    阿***