工商管理考研

我今年刚上大一,学的是工商管理,但我数学又特差,高考时都没及格,报这专业纯属瞎报,可我们学校是个普通的二本,我想考研怎么办?

好评回答
      基础差并不是问题,我在电大教的一个学生,02年高考数学80多分,期末考试高等数学97分(百分制),年级第一。他之所以能学到这种水平,很大程度上是因为他把教材吃透了。当然对于考研数学来说,仅仅吃透教材是远远不够的。但教材是基础,其对考研的重要性要超过高中数学教材对高考的重要性。
      介绍一下考研数学的对应教材,注意是“对应”,考研并没有“指定”教材。《高等数学(上下册)》(同济五版),《线性代数》(同济四版),《概率论及数理统计》(浙大三版)。微积分也应该用高数教材,而不是用文科数学教材。我觉得最好是高等数学(微积分)用陈文灯的,线性代数用李永乐的,概率论及数理统计用他们俩谁的都行。
      如果你要考工商管理专业研究生的话应该是考数学三,下面是它的范围: 数学三 《微积分》,《线性代数》考前五章,《概率论及数理统计》考到第八章第5节 再介绍一点考研的基本知识: 考研分统考课和专业课,各两门。统考政治必考,另一门课一般专业考英语(外语专业考第二外语),不考数学的专业两门专业课均为自主命题或全国联考,统考由国家统一命题,自主命题由你报考的学校组织命题。
      不同的学科门类有不同的单科分数线要求,而不是只看总分,这点和高考不同,而且对偏科的人来说可能是致命的! 在校生9月网上预报名,10月信息转正,也是往届生报名的时间。11月10-14日现场确认网报信息,验身份证,毕业证(应届毕业生是学生证),交费(北京把钱打入银行卡)。
      考试是在你报名地的考点,时间一般是春节前2周的周六周日。 理论上任何专业都可以报。实际上只要专业跨的不是太过分(如文学转医学)都有比较大的机会考上。 政治和英语各100分,专业课(含统考数学)150分。专业课的资料最重要的就是你报考高校往年考过的真题,从中可以知道出题人的思路,因为即使是同一本教材,不同学校的题在难度和侧重点上的差别都是很大的。
      虽然网上也有卖的,但为了保险最好还是到你报考学校去买。 每人可以报一个志愿:一所高校一个专业,一志愿考不上的话是靠调剂,不过很难调剂到自己喜欢的学校专业,所以志愿报的好就相当于成功了一半。 所以现在就去要考的那所学校听专业课是完全没有必要的,如果那所大学不开考研辅导班(原则上就应该如此),最早等大三下学期再去听就行。
       数一二三四的差别其实并不在难度上,而是体现在考试范围和侧重点的差别上。 数一、数二一般是理工类的,它们对高数的要求比较高。而数三、数四重点是放在概率论、数理统计上的,经济类的尤其是数四,对于概率论部分的要求非常高,甚至超过数学一。数理统计部分数学四不考,数学三考。
      而且数学三一般比数学一范围还要广一点,难度还要大一点。与数学二相比,数学三考试的范围要更广一些,像无穷级数,这方面数学二就不考,数学二还不考概率论与数理统计。从高等数学的角度来讲,数学一当然是这四类数学中最难的,但是如果从概率论与数理统计的角度来讲,数学三则要难一些。
       范围的大小从很大程度上也决定了复习投入精力的多少,从这个角度来说,数学一最难,其次是数学三,接下来的两个,我认为对理工类的学生来说,数学四更难(多一门概率),但对经济类考生来说,数学二更难(体现在高等数学部分)。 。

    真***

其他答案

  •   中大管院考研核心资料(冲刺版)-小范围供给
    中山大学管理学院研究生入学考试专业课内部资料
    --由超高考分同学牵头,博士和老师倾力打造
    包括:
    07年专业课模拟题(管理学和微观经济学)-深入研究出题老师偏好和研究方向,以及近一年来的学术成果。
       高分录取同学经验介绍(本院专业课最高分113和公共课最高分146,88,89) 出题近期老师研究方向和偏好以及对07年出题点预测 历年专业课真题及权威解答[文档版,多媒体(MP3)版] 参考教材习题答案(微观经济学计算题的来源) 管理学课堂笔记 部分管理学及微观经济学题库 07年专业课模拟题(管理学和微观经济学) 内部资料大全 努力和信息是成功的两翼,完全的信息可以增加你的竞争优势和信心 祝你早日进入岭南第一学府,早日成为善思堂的主人 请联系:020-39661077 --- 内容清单: 文档版00-06微观经济学和管理学真题及解答 考试参考书《微观经济学》原版教材所附答案(计算题来源) 07年专业课考试模拟题(两套) 重点案例及分析 --- 文档版00-06微观经济学和管理学真题及解答 考试参考书《微观经济学》原版教材所附答案(计算题来源) 07年专业课考试模拟题(两套) 重点案例及分析 出题老师讲课课件 基础串讲视频 管理学院试题题库 ------ 文档版00-06微观经济学和管理学真题及解答 考试参考书《微观经济学》原版教材所附答案(计算题来源) 07年专业课考试模拟题(两套) 重点案例及分析 出题老师讲课课件 基础串讲视频 管理学院试题题库 内部资料大礼包 基础及强化视频教程(5G) 。

    考***