以后就领得多,并且活的年龄越大越划得来?

养老保险是不是每年交得多,以后就领得多,并且活的年龄越大越划得来?

好评回答
      根据最新的养老金计算办法,职工退休时的养老金由两部分组成:
    养老金=基础养老金+个人账户养老金
    个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数(50岁为195、55岁为170、60岁为139)
    基础养老金 =(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%
    =全省上年度在岗职工月平均工资(1+本人平均缴费指数)÷2×缴费年限×1%
    在上述公式中可以看到,在缴费年限相同的情况下,基础养老金的高低取决于个人的平均缴费指数,个人的平均缴费指数就是自己实际的缴费基数与社会平均工资之比的历年平均值。
      低限为0。6,高限为3。 因此,在养老金的两项计算中,无论何种情况,缴费基数越高,缴费的年限越长,养老金就会越高,但是注意,基础养老金与缴费指数不是完全的正比关系。(请参考附件中的图) 在养老金的领取是无限期规定的,只要领取人生存,就可以享受按月领取养老金的待遇,因此,活得越久,就可以领取得越多,相对于交费来说,肯定更加划算。

    美***

其他答案

  • 从道理上讲是这样,但不是同步增长的,因为养老保险兼顾了公平性,你交得多,只是你个人帐户上的钱多了,这一部分产生的基数增加了,而社会平均工资以及补贴每人是一样的.另外活得越长,肯定领得越多,也肯定越划得来,只是那时年纪大了,身体差了,人也动不了了,生活质量下降了,要产生更多的医药费了.

    畅***

  • 某种程度上是这样的,但是各个地区的政策有的不一样,而且缴费的基数也是有不一样的。具体您可以查询当地的社保单位。

    x***

  • 养老保险是每年交得多,以后就领得多,活的年龄越大就越划得来,是这样.

    知***