著名喜剧电影艺术家卓别林是哪国人?

好评回答

其他答案

  •   卓别林又译贾波林、卓别麟(Charlie Chaplin,1889年4月16日—1977年12月25日,全名查尔斯·斯潘塞·卓别林爵士,Sir Charles Spencer Chaplin Jr,不列?帝??煺屡宕髡撸且晃恢挠⒐簿缪菰奔胺凑饺耸浚罄匆苍魑佳莘浅3錾绕湓诤美澄氲缬霸缙诤椭衅谒浅3晒Γ卜浅;钤尽K於讼执簿绲缬暗幕。
      ?e林戴著?A?硬禮帽和禮服的模??缀醭闪讼?‰?影的重要代表,往后不少艺人都以他的方式表演。 卓别林最出色的角色是一个外貌流浪汉,内心则一幅绅士气度、穿着一件窄小的礼服、特大的裤子和鞋、戴着一顶圆顶硬礼帽、手持一根竹拐杖、留着一撇小胡子的形象。
      在无声电影时期卓别林是最有才能和影响最大的人物之一。他自己编写、导演、表演和发行他自己的电影。从在英国的大剧院作为孩童演员登台演出到他88岁高龄逝世他在娱乐业从事了70多年的生涯。从狄更斯式的伦敦童年一直达到了电影工业的世界顶端,卓别林的一生是20世纪最引人瞩目的一生之一,他本人成为了一个文化偶像。
      他一生中私生活和公众生活的高高低低受到了有些人的高度赞扬,也受到了其他一些人的严格批判。 。

    b***