只有老手才能解决的问题~~

为什么有时候我的一些棋子动不了?比如炸弹之类的危险性武器~~

好评回答
    盘上行走路线包括公路线和铁路线,显示较细的是公路线,任何棋子在公路线上只能走一步;显示为粗黑的为铁路线,铁路上没有障碍时,工兵可在铁路线上任意行走,其它棋子在铁路线上只能直走或经过弧形线,不能转直角弯。棋子落点包括结点、行营、两个大本营。行营是个安全岛,进入以后,敌方棋子不能吃行营中的棋子。大本营中的棋子(包括军棋和另一名棋子)以及“地雷”均不能移动,游戏开始后进入任何大本营的棋子不能再移动。
    游戏开始前可以设置如下几条规则:炸弹满天飞(即炸弹允许排在第一排,默认为不允许)、无敌地雷(默认为关闭)、夺旗限制(包括任何子都可以夺旗、司令不可以夺旗、只有工兵可以夺旗,默认为任何子均可夺旗)、时限(默认1分钟)。设置选项由桌主设置,后面加入的用户都可以在设置里看到这些规则(但不允许更改)。

    1***