我想报考2007年的注会考试,请问什么时候报名?去哪里?

我想报考2007年的注会考试,请问什么时候报名?去哪里?怎么报名?(需要什么手续)

好评回答
      一,根据往年惯例,注册会计师考试的报名一般都在四月进行,而考试安排在九月中旬进行,虽然时间每年有所差异,但是基本上大体上是这个时间段内,如果你想报考2007年度的注册会计师,那么你在明年的3月中下旬就可以咨询一下你所在地城市的财政局,一定能得到准确的信息.注意,报名都是由当地的财政局或者注册会计师协会组织(注册会计师协会一般都设在财政局里).下面把去年的报名考试的有关安排提供给你,供参考.
      2006年度全国注册会计师考试报名工作将于4月1日——4月30日进行,具体报名时间由各省自行决定。
      2006年注册会计师考试时间将于9月中旬进行. 二,参加注册会计师资格考试的条件   根据《中国注册会计师法》的规定,具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试(报名不受户籍限制):   1)、高等专科以上学历;   2)、会计或者相关专业(指审计、统计、经济。
      下同)中级以上专业技术职称。   有些地区大学本科三、四年级同学也可以报名,但是具体情况由各地注册会计师协会掌握。
       三,报名肯定是要对你的条件进行审核,如上面的第二条的内容,如果符合就填写报名登记表,主要是你的个人信息,当然需要张贴照片,而且还要交纳每课一般来说是40元的费用,你可以一次性报考会计、审计、财务成本管理、经济法、税法这五课中的一课,也可以两课三课,当然也可以报考五课.需要注意的是,一门合格成绩的有效期是五年.也就是说,如果你2007年通过了一门,那么其余四门你应该在随后的五年内通过,这门课的合格成绩在随后才有效,如果超过了五年,前面的成绩将无效,须重新考试. 不知道我这么说,是否说的让你清楚和明白?。

    d***

其他答案

  • 1、报名时间是每年的3月至4月底
    2、报名地点是当地财政局
    3、符合下列条件的人员,可以报名参加注册会计师全国统一考试:
        (一)拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权;
        (二)具有完全行为能力;
        (三)具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。
    报名时,须提交学历证书或专业技术职称证书原件,交纳一寸近期(上年或本年)免冠照片若干张(供准考证等使用),并按报名收费标准交纳报名费。

    两***

  • 每年的3月至4月底,财局报名

    w***

  • 每年的3月跟9月,在财务局报名,手续依当地收费为准,你可以抽时间到财务局了解一下情况!

    飞***