开机速度足足有10分钟!!!!

情况是这样的。。。
我的电脑配置比较垃圾,赛扬的,256内存,这些就不详细说了,跟主题没什么大关系,前几天我嫌电脑太慢,就把所有的盘都格了,给c盘留了10多G的空间,安了一些常用的软件,有卡巴,office,超级兔子什么的,也相应的进行了一些简单的优化,但是从起后问题就来了,在出现windonws画面前有1~2两分重的蓝评,然后在屏幕底下开始读一条长线的进度,足足要7~8分钟才能读完,然后才是系统的画面,进去系统以后就什么事也没有了,也不慢,一切正常了!我以为是内存的事,就从新拔了从安一便,一样没什么效果,大家说说我这是硬件还是系统软件设置的问题?

好评回答
    可能是你进行优化时,系统文件受损,建议修复试试:
    修复系统:在“开始”菜单的“运行”框里输入sfc /scannow 注意c /之间要输入空格一个。然后,插入安装光盘后修复系统丢失的文件

    碧***

其他答案

  •   ●Windows XP系统最强的启动提速技巧
    ●现在网上的XP启动加速文章多如牛毛,而真正有用的并不多,甚至有一些都是误导读者。我本身也是个 XP用户,对于XP的启动加速也深有感触。看过无数的优化文章,安装过N次的XP,走过很多弯路,不过最终还是总结出了真正可以优化XP启动的经验。
       ●我的电脑配置不是很好,安装XP或者2003后启动要很长时间,滚动条要转10多圈,经过优化后启动时间明显加快,滚动条只需转1圈多就迫不及待地打开了系统。下面就详细告诉大家怎样切实有效地加速启动。 ●首先,打开“系统属性”(在我的电脑上点右键-属性,或者在控制面板里打开“系统”,快捷键win+pause break)点“高级”选项卡,在“启动和故障恢复”区里打开“设置”,去掉“系统启动”区里的两个√,如果是多系统的用户保留“显示操作系统列表的时间”的√。
      点“编辑”确定启动项的附加属性为 /fastdetect而不要改为nodetect,先不要加 /noguiboot属性,因为后面还要用到guiboot。 ●接下来这一步很关键,在“系统属性”里打开“硬件”选项卡,打开“设备管理器”,展开“IDE ATA/ ATAPI 控制器”,双击打开“次要IDE通道”属性,点“高级设置”选项卡,把设备1和2的传送模式改为DMA若可用,设备类型如果可以选择“无”就选为“无”,点确定完成设置,同样的方法设置“主要IDE通道”。
       ●打开注册表(开始-运行-regedit),单击“我的电脑”打开“编辑”菜单的“查找”,输入AutoEndTasks,点“查找下一个”。双击打开找到的结果修改“数值数据”为1。然后在AutoEndTasks的下面可以找到HungAppTimeout,WaitToKillAppTimeout,把“数值数据”设为2000或者更小,在这里顺便也把菜单延迟的时间修改一下,在AutoEndTasks的下面找到MenuShowDelay,数值是以毫秒为单位,如果希望去掉菜单延迟就设为0。
       ●修改后点“编辑”菜单,打开“查找下一个”(快捷键F3),把找到的结果都安装上一步的方法修改。 ●现在启动和关机的加速都已经完成,重启一下电脑感受一下极速启动的感觉吧,滚动条是不是只转一二圈就OK了。 ●享受了极速重启的乐趣后我们再进一步加速一下启动的速度,打开“系统属性”- “高级”-“启动和故障恢复”设置,打开“系统启动”区的编辑,在fastdetect的后面加上 /noguiboot,这样在启动的时候就不会再显示滚动条。
      如果你非常喜欢这个滚动条的显示这一步就不用做了。 ●右键点击“网上邻居”-选择属性,进入窗口后右键点击“本地连接”-选择属性,在这里双击“Internet协议(TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”然后输入一个IP地址: ,子网掩码: 。
      (这样做不会与您上互连网产生任何冲突,这个地址只是用在局域网内的)这样系统再次搜索就会很快的发现IP并快速进入系统。 。

    1***

  • 我这里有一个windowsXP开机加速工具,如果你使用,请和我联系。

    蓝***

  • 问题有多方面
    1。启动项估计太多 开始--运行--MSCONFIG--去掉不必要的启动项目
    2。硬件问题。硬盘有坏道的可能也是有的。
    3。驱动问题。主板驱动,未装完全。
    4。软件设置问题,不知道你是否设置某个软件开关机 清除临时文件夹或相关文件。

    清***

  • 你的机器本身配置低,又装了什么卡巴、超级兔子什么的,是优化过头,都应该删除掉。

    s***

  • 你不应该用卡巴,因为你机子配子那么低~~~卡巴是随时随地查毒就要牺牲系统大部分的资源~~建议换瑞星

    1***

  • 建议使用"效率源"详细检测硬盘.估计是硬盘中出现坏道导致进入系统前自检启动。

    w***

  • 可以肯定的是软件的原因比较大,不知道你用的是什么的XP,如果你用的是番茄花园那种带个大补丁包的话,那么肯定你进系统的时候会慢得死,呵呵,还有一个就是你开机的时候,启动项里是不是有太多的东西?加载要了很长时间!你不妨换另外的一个XP系统来试试
    用克隆盘试试吧,呵呵,再重新安装一次,你的机子有256的内存应该不会有这么慢的情况!
    祝你好运

    叹***

  • 试一下用Ghost的碟子还原一下...

    小***