java自学教材?

我目前是做平面的,对计算机比较熟悉,对C有一些简单了解,没有深入学习,英语很差,但非常有兴趣,编程对我很强的吸引力,想学JAVA……听好多人说JAVA可以自学的……
1、帮我推荐几本JAVA入门书,不要thinking in java,它不适合初学者的,我要最最最基础的JAVA入门书籍……
2、对于我这种情况,适合自学不,动手能力很强的……比较热心,杂事比较多……我好多时候静不下心……大家谈谈看法,不要有所顾虑……

好评回答
    张孝祥《java就业培训教程》  附带一张视频光盘
    非常好的入门教材。。。。通俗易懂!!!!
    祝你成功!!!!!!!

    展***

其他答案

  • 动手兴趣是你成功的法宝!千万不要怕出错,多练习才能在实践中体会编程的真谛!
    我的推荐《JAVA程序设计基础》 钱能 清华大学
    或者 《JAVA2核心技术第1卷:基础知识7th》
         《JAVA2核心技术第7版卷2高级特性》----这个我有电子书,
    市场价太贵了 呵呵
    前一个讲的也比较全 ,但都没有深入,适合初学者了解java的轮廓,
    后面的,讲的很深,很全,学完之后还可以当工具书~
    但是要真正精通JAVA,仅靠两三本书是不行的,要尽量多动手!这些都只是基础,学完了这些,你就接触到了 JAVA的高级应用,web编程,
    那时候你需要学习更多的编程模式,设计模式等等。
    祝你成功!

    我***