股票买跌是怎么一回事呢?请专家说一下啊

是不是就是我买了一只股票
股票由5.3跌到3.6就赚了1.7
是吗?

好评回答
    泸深300是股指期货哦,明年上市。1,买跌,也叫沽期指,你得到内部消息,知道股市1月会跌到3,6,你用钱(保证金)向眷商借来100股(等于卷商现在借你100个货物,给你去卖,以后还货),在12月以5,3价格卖出,1月股价跌到3,6,你买入100股还给卷商(平仓)就赚1,7的差价。但如果1月,股价涨到5.5你就亏了!亏了0.2!!2,买跌赚钱必须在5,3“卖”而不是“买”哦!以5,3买入,跌就亏了哦!要在5,3“卖”才能赚哦

其他答案

  • 在没有做空机制以前,买跌就是指看好一只股票的成长性,并综合评价其价值被低估,而采取,分期分批逢低洗纳的策略.

    1***

  • 悠兰此心的回答太简洁了,可以当诗人

    牛***

  • 楼上说的对。

    股***

  • 借来100股高价卖出,股价下跌后,买入还掉。

    e***

  • 买跌指的是股指期货

    巅***

  • 香港电视剧《创世纪》里叶荣天就是买跌赚了16亿
    和楼上说的一样

    s***

  • 买跌指的是股指期货.你去看一看香港90年代的电视剧[大时代]吧.哪里说得很明白清楚,主演刘青云.送少秋

    真***

  • UC51483163说的没错。通俗的说,就是你赌大盘和某只股票下跌。用你的例子说,在股票5。3元时,你认为这只股票要跌,于是你向券商借这只股票1000股卖出,等这只股票跌到3。6元时,再买入1000股还给券商,这样,中间的1。7元的差价就是你的了,不考虑手续费,你就赚了1600元。当然,实际操作没那么简单,也许卖了以后,股票又涨了,你必须在高位买股票还给券商,这样你就亏了。买空卖空的风险要比普通的股票买卖风险大。

    笨***

  • 我想你说的是融券吧?好象现在还没有开展融券吧?
    融券简单的说就是你预计某只股票后市会跌,向券商借入一定数量的该股票卖出,以后再买进相同数量的该股票还给券商.
    明年开始的沪深300股指期货也可以买跌.就是说你预计沪深300股指后市会跌,先做"卖出开仓"操作,然后再做"买进平仓"操作完成一笔交易.

    U***

  • 大白话就是跌下来在买是你想买的价比过去低的价

    5***