我好晕,该如何是好?????????????

我的机子病毒杀不完,木马老是有,流氓软件?不掉,试了多种方法都不行,我想重装系统,我机子没有光驱,于是我从网上下载了个SP2完美版5.3,可是我是新手不太会装,把两个操作系统都装在了C盘,我想装的时候应该有提示把原来的系统删除,可是没找着,我现在想删除原来的系统,和以前电脑里有的文件全部删除,重新分配一下硬盘,只保留我刚装好的SP2完美版,请问该怎么做?如果有好办法我把分提高到100采纳您,帮帮我吧!

好评回答
    没有光驱就和软驱,而且是WINXP系统,就需要安装MAXDOS(直接在WINXP系统环境下安装)安完后启动机器就能看到多出一个启动项:MAXDOS...
    供选择.
    进入DOS后A:\>FORMAT C:
    将C:\格式化后,重新装一个系统即可.系统安装文件可用硬盘上以前复制的.

    t***

其他答案

  • 无法保留原有系统.
    网上下载一个矮人DOS,装好后再下一个番茄花园版的XPSP2(这个支持硬盘安装).
    进入DOS,然后按下载的番茄花园系统盘里的提示在DOS下安装.

    月***

  •   你好,最好还是去电脑城买一张"上海政府SP2免激活版'的XP来安装,既可以格式化磁盘,还可以重新分区。从网上下载的系统需要在运行系统时安装,所以无法格式化并且全部重新分区。而光盘版本的系统光盘可以做到。
    用系统光盘分区\格式化的方法如下:
    买一张‘上海政府免激活SP2专业版’,只需要十元即可买到盒装好点的盗版系统光盘。
       如果没有驱动光盘,先下载超级兔子或驱动精灵,备份好驱动程序,用来重装。 安装方法: 首先进入BIOS设置光驱优先。 1)首先按Del键进入BIOS 2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置界面 4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
       7)方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 需要注意的是,由于BIOS的不同,进入BIOS后设置按键也有可能不同。如果是台式机器,按照上面的操作即可。如果是笔记本,可以按F2进入BIOS,后面的设置大同小异。
       进入安装 1) 重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱 2)出现Press any key to boot from CD时,立即回车 3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。并回车 4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息 如果分区,此时即可。
      分区以MB为单位,1G=1024MB,C磁盘分区一般不要超过10G,也就是不要超过10240MB,其它分区可根据自己的硬盘大小来划分。分区完成后 5)选择全新安装 6)选择系统安装目录(一般都选C,),然后用NTFS格式化这个分区,(也可以用FAT其它的方法,建议用NTFS)格式化后回车,(如果不重新分区,可以使用NTFS(快)来格式化),开始安装。
      其它磁盘在安装系统完成后再格式化。 7)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。完毕后重启电脑, 8)启动后,加载设备程序,无需干预 9)接下来的步骤按提示操作即可。等完成后重启,一系统就安装完成了 完成系统光盘的安装后,进入系统,用右键点击其它磁盘,并用FAT32(快)格式化,即可。
       完成后把驱动程序安装好就完成了系统的安装 驱动程序该安装哪些呢?右键我的电脑--属性--硬件--打开设备管理器,看里面有几个黄色问号的选项,就需要安装几个驱动。    方法;之前把驱动光盘放入光驱 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次’,并单击‘下一步’然后选择‘自动搜索安装’后点击‘下一步’/ 6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的选项。
      什么时候设备管理器中没有黄色问号的项目,这个系统就安装成功了。 如果没有驱动光盘,用备份驱动安装的方法: 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的(显卡) 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’ 6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步 7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/ 8)找到备份的相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/ 9)开始安装,完成,关闭 接着把宽带安装好,先安装杀毒软件,再安装常用软件,如:QQ、UC、office等。
       安装软件需要先下载,双击下载的文件,按提示即可完成操作,在安装时注意选择安装目录,不要选择在C分区中(有选择提示,要注意提示)。 安装系统教程: 如果想把系统安装到D盘或E盘或者其它磁盘,安装方法一样,只是在选择安装目录时选择相应的磁盘即可。
       如果有兴趣,你点击我的名字,看到我的博客地址,里面有各个版本系统的安装方法。 。

    水***

  • 下载一个超级兔子还原精灵来试度吧

    冷***

  • 那只能去买一张系统盘,重装了,。因为分区硬盘,硬盘里面的东西就都没有了,你下载的那个SP2完美版5.3就没有用武之地了。所以只能买一张系统盘,顺便用里面的分区工具重新把硬盘分区,然后把系统重新装在某一硬盘。

    米***

  • 1)重新安装系统,安装采用全新安装,安装按提示进行,为了彻底,到时按D,L删去c分区,再按c建立c分区,如果需要这时可以对硬盘重新分区,再格式化,不要用快速!系统分区不要安装应用软件!要把它们安装在一个专用分区。
    2)系统软件最好用几元到市场买一个xpsp2上海政府版或番茄花园v3版,这样以后系统出问题时方便修复或重装。

    赵***