基金可在证券公司买吗?它与在委托银行买有什么区别?

目前,投资者通过在证券公司开设的一个账户,就可以完成对于股票、国债、其它挂牌债券、封闭式基金、各种开放式基金、包括货币市场基金等各个投资品种的交易。通过电话委托、网上交易等方式,足不出户就可以完成交易,使资产增值...那么这与银行代理的基金有何区别?

好评回答
       证券公司卖基金主要是靠费率打折为卖点,比如说同一支基金,同样在申购状态,你如果银行买的话就要交1.5%的申购费,但是在基金公司买的话就可以在1.5%的基础上打折。
      其实我觉得这还看各人习惯。如果你是一个股民,本身也有证磏公司的帐户,且这个帐户上经常有钱进出,那就在证券公司买基金较好,只是有一个问题,现在基金也有后端收费的,就是根据你的持有期来收申购费,也就是说如果持有时间长的话申购费可能是0,这样一来证券公司该怎么操作呢,我不清楚。
       如果你和我一样不是股民,家附近就有银行的话我建议你还是在银行买。一来可以通过后端收费的方法减少认购、申购费。现在还有一些基金公司与银行挂钩,用指定银行的卡通过网络(银行的网银或是基金公司网站)可以以六折或四折的费率来买基金。网络交易安全风险很大,用还是不用你自己考虑。二来,你的收入、存款这些东西
    都在银行,转换起来方便。

    a***

其他答案

  • 当然可以在证券公司买!
    而且,如果你选择在证券公司购买,而你又愿意去问,你能得到更加专业的建议,毕竟证券公司在这方面还是要比银行更专业些!而且交易比在银行方便,

    t***

  •   基金可以在证券公司买。
    百姓理财一点通-基金
    1银行储蓄还保值吗?
    目前银行存款已经出现了“负利率”,简单而言,即是您的银行存款的利息收入不足以抵消通货膨胀、物价上涨的压力,您的利息收入实际是负值。虽说现在银行利率上涨!目前银行的一年的银行存款利率是1。
      98%,扣除20%的所得税,物价上涨递延效应为2。2%,不考虑物价上涨因素,您的实际存款收入为-0。616%,到期实际收入为-61。6元 2证券公司能为您做什么? 由投资前的辅导直到实际操作,有证券投资顾问全程跟进,在您投资理财的路途中,我们将是您身边的手杖。
       3现时代增值存款"基金"。 基金就是的成本的个人理财服务。主要是专家理财! 基金的费用通常较低。根据国际市场上的一般惯例,基金管理公司就提供基金管理服务而向基金收取的管理费一般为基金资产净值的1%~2。5%,而投资者购买基金需缴纳的费用通常为认购总额的0。
      25%。低于购买股票的费用。此外,由于基金集中了大量的资金进行证券交易,通常也能在手续费方面得到证券商的优惠:而且为了支持基金业的发展,很多国家和地区还对基金的税收给予优惠。使投资者通过基金投资证券所承担的税赋不高于直接投资于证券须承担的税赋。
       存款<国债<基金<股票<期货(收益递增,风险也是相对的增加的) 4银行和证券公司买基金有什么区别? 银行和证券公司都是基金公司销售基金的一个渠道。要想从银行直接购买基金也可以,只是起始认购金额高一些.在证券公司购买基金面要广。赎回的时候要快一些。
       信息披露程度不同。银行吸收存款之后,没有义务向存款人披露资金的运行情况;证券投资基金管理人则必须定期向投资者公布基金投资情况和基金净值情况,如净值公告、定期报告等。

    ︶***