请问一个关于确山2006演习的问题

演习的结果是什么?162师扮演的红军赢了?还是那个比台军还厉害的蓝军赢了?

好评回答
    对,是蓝军赢了.
    这次演习暴露出了红军在各方面存在的问题,演习结束后,演习导演部总导演崔亚峰少将一口气列举了部队在演习中暴露出来的8大类问题。
    在央视的新闻会客厅中师长戎贵卿表示说一次演习换来8大类问题,值!
    崔亚峰少将具体指出的包括存在的问题有:红军万人千车机动近千公里,各种情况层出不穷,师指挥员先后3次推迟发起进攻,致使一梯队攻击部队在敌前沿停留时间达50分钟;师申请上级火力支援,但却没有提供打击的具体时间和区域;某新型导弹打击5个目标只命中2个;个别分队在演习中没有架设电台,而是用对讲机和军用手机进行通信…… 等等.
    崔亚峰在接受新华社记者采访时表示说,如果演习讲评只讲成绩、谈做法,不讲问题、不找差距,就不能对改进军事训练、促进部队建设起到作用,就不能发挥出演习应有的效益。.

    独***

其他答案

  • 蓝军赢了,赢在情理之中.

    h***

  • 哇,你们都是从哪儿得到的消息阿?我怎么一点都不知道红蓝军演习的事儿?看来消息太闭塞了,唉,羡慕你们这些读书人!

  • 级别这么高都不设悬赏!
    真真BS你!
    结果是蓝军赢了,让人大跌眼镜吧?
    扮演主角的红军真该好好反思,这种不设导演部的演习才是真正的练兵意义!

    七***