我该怎么测试杀毒?

我想下个病毒到本地来测试杀毒,可是下不到,不知道哪有,我也不知道怎么直接知道杀毒强不强,所以想请教专家帮我忙,要不帮我搞个病毒,要不告诉我怎么测试杀毒强不强

好评回答
      把下面这段代码复制到记事本里,保存为文本文件TXT,然后静观杀毒软件之变。若有反应,那您就可以初步放心了。。。
        [声明:此非病毒]

      ---------------------------------------

      X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

      ---------------------------------------

      这段代码是EICAR、就是欧洲计算机防病毒协会和反病毒软件厂家一同开发的一种测试文件,,其中的特征码已经包含在各种杀毒软件的病毒代码库里,所以可以用做测试病毒扫描引擎。
         一类如果你的杀软很强 则刚把文件建立后你的杀软便会提示有病毒并杀了它 二类中等几秒过后提示你有病毒 然后杀除 三类手动扫描后才提示你 然后杀 四类手动扫描提示你重新启动计算机,然而启动后仍然存在 五类提示你一切正常 。

    我***