爱问知识人 爱问教育 医院库

急!!!断奶时,乳房涨疼该怎么办啊?

急!!!断奶时,乳房涨疼该怎么办啊?

宝宝快1周岁了,昨天开始断奶。现在感觉乳房涨得厉害,还很疼。听人说喝什么麦牙水有用。请教妈妈们,这种回奶的药是不是叫麦牙水?药店有卖吗? 

全部答案

• 我断奶就是喝的麦牙水,可效果不是很好,第一天还能受得了,第二三天的时候涨的都不行了,连睡觉都成问题。如果太涨的话用奶抽抽一些出来,听老人说这样奶水就气回去了,呵呵!我也抽了些抽完之后很舒服,等到第四五天的时候慢慢就回去了。

我断奶就是喝的麦牙水,可效果不是很好,第一天还能受得了,第二三天的时候涨的都不行了,连睡觉都成问题。如果太涨的话用奶抽抽一些出来,听老人说这样奶水就气回去了,呵呵!我也抽了些抽完之后很舒服,等到第四五天的时候慢慢就回去了。 收起

1***

• 你千万不要打回奶针,打回奶针是不好的,吃药回奶也是不太好。 你最好是天然的东西断奶。你可以多吃点香蕉或韭菜或者麦芽煮水喝。都有很好的效果的。

你千万不要打回奶针,打回奶针是不好的,吃药回奶也是不太好。 你最好是天然的东西断奶。你可以多吃点香蕉或韭菜或者麦芽煮水喝。都有很好的效果的。收起

x***

• 最好就是去中药店买400克麦牙,分成三天煲,先大火后小火每次二碗半水煲成一碗水,一天三次,其它什么都不用,三天就不会痛了。不过奶还会有一些,千万不挤,很快就没有了。 这个方法最好,又不难喝,还没有副作用,我也是用这个方法断奶的,我奶也是多,也没有吃其它药,祝你成功!!!

最好就是去中药店买400克麦牙,分成三天煲,先大火后小火每次二碗半水煲成一碗水,一天三次,其它什么都不用,三天就不会痛了。不过奶还会有一些,千万不挤,很快就没有了。 这个方法最好,又不难喝,还没有副作用,我也是用这个方法断奶的,我奶也是多,也没有吃其它药,祝你成功!!!收起

g***

• 我宝宝才八个半月,为了上班,才七个月就给他断奶了. 我的经验是去诊所打断奶的针,才一块多钱一支,连打三针就可以了,一天一针.即三天. 因为我奶水较多,第二天我让医生加了一支药水。 涨得太厉害,又不敢挤奶,避免乳房发炎,还吃了消炎的药(利君沙),但有副作用,一盒没吃完,就没吃了。 后来问医生,因为打了回奶的针,是可以挤奶的,这才挤出来一些,才感觉好受些了。 可能是因为奶较多的原因,要了五六...全部

我宝宝才八个半月,为了上班,才七个月就给他断奶了. 我的经验是去诊所打断奶的针,才一块多钱一支,连打三针就可以了,一天一针.即三天. 因为我奶水较多,第二天我让医生加了一支药水。 涨得太厉害,又不敢挤奶,避免乳房发炎,还吃了消炎的药(利君沙),但有副作用,一盒没吃完,就没吃了。 后来问医生,因为打了回奶的针,是可以挤奶的,这才挤出来一些,才感觉好受些了。 可能是因为奶较多的原因,要了五六天才感觉好受些。我一朋友,她说她连打了三针,都没什么感觉就顺利的回奶了。 祝愿你跟她一样好命! 另外:你说的麦牙水,我以前打针的时候听医生说过,是用麦牙熬的水,中药店应有卖.收起

朵***

• 你真好,有那么多的奶水,我是没断奶就自然而然的没有的,

你真好,有那么多的奶水,我是没断奶就自然而然的没有的,收起

紫***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多