电脑不能开机,无任何声音提示。

按下开机按纽,灯的颜色是红色的,CPU风扇转动,主板指示灯亮。昨天就是这个情况,我看些维修方面的书,拿个螺丝刀敲打几个电源,反复开机后终于可以了。今天开机问题依然,但是再敲打也无济于事(急的我哭啦)。
我有些常识,认为是:电源的问题,但是主板和风扇CPU都在工作的呀,我的电脑是光躯启动,按下光躯开关,无法弹出,光区的灯也没任何闪烁(出现问题以后)。 我怀疑是光区电源线有问题?但是重新插拔还是不行。。。
反正就是开电脑后,没任何声音,显示器么反应。
要是硬件没插好或坏了应该有声音提示的啊。
哪位高手说下,小第第在这里多谢啦。请指出是哪的问题,我也好修理呀。。呜呜。。哭啦我

好评回答
    开机的时候是否听到“嘟”的一声(短的),如果听到的话,那表示主板通过自检,没有问题,还有“嘟”了一声后显示器的黄等变成绿灯,那就是其他原因,把光驱去掉后,换个电源看看是不是电源问题,还有你看看你的显卡的金手指有没有氧化和接触不良,电源以上解决的前提是在开机有“嘟”的一声,如果没有你主板有问题,要拿去维修,如果主板比较老那就换个主板吧,希望对你有帮助!!!

    小***

其他答案

  • 被电脑玩了。

    汤***

  • 1)PC电源的ON--显示器,键盘,机箱上的灯闪烁。(2)检测显卡--画面上出现短暂的显卡信息。(3)检测内存--屏幕上出现内存的容量信息(4)执行BIOS--画面上出现简略的BIOS信息。(5)检测其它设备--出现其它设备的信息(CPU、内存、硬盘、光驱……)。(6)执行DOS(操作系统)的初始化文件。在启动时主反中发出声音,通过这个声音可以判断是何种错误。根据主板形式的不同,声音的表示也有所不同。 短:内存刷新失败;2短:内存校验错误;3短:基本内存错误;4短:系统时错错误;5短:CPU错误;6短:键盘错误;7短:实模式错误;8短:内存显示错误;9短:ROMBIOS校验错误;1长3短:内存错误。 短:启动正常;2短:非致命错误;1长1短:显示错误;1长2短:键盘错误。重新插拨显卡试试换个显卡试试

    涛***

  • 你好,根据你所描述的现象来看,首先怀疑是电脑的硬件接口间有松动,你可以插拔一下内存,显卡,最好是用橡皮擦檫一下“金手指”,清洁机箱。重启,如果问题还在,那就有可能是你的电源不够功率,换一个电源再试。还是不行的话,只好用最小系统法来检测你的电脑了。方法是拔掉硬盘和光驱的电源线,看能否启动,(如果能启动,那是你的电源问题。)还是不行,就用替换法,一件一件换,总能解决问题的。

    避***

  • 重新插拨显卡试试
    换个显卡试试
    仍不行,主板坏了

    魔***

  •   不要电脑出什么事都往维修店里放。那样你能学到什么?首先你要知道电脑开机的过程:(1)PC电源的ON--显示器,键盘,机箱上的灯闪烁。(2)检测显卡--画面上出现短暂的显卡信息。(3)检测内存--屏幕上出现内存的容量信息(4)执行BIOS--画面上出现简略的BIOS信息。
      (5)检测其它设备--出现其它设备的信息(CPU、内存、硬盘、光驱……)。(6)执行DOS(操作系统)的初始化文件。在启动时主反中发出声音,通过这个声音可以判断是何种错误。根据主板形式的不同,声音的表示也有所不同。 短:内存刷新失败;2短:内存校验错误;3短:基本内存错误;4短:系统时错错误;5短:CPU错误;6短:键盘错误;7短:实模式错误;8短:内存显示错误;9短:ROMBIOS校验错误;1长3短:内存错误。
       短:启动正常;2短:非致命错误;1长1短:显示错误;1长2短:键盘错误。其它BIOS可查阅相关资料,这里不再详细介绍。这个过程中,主板的BIOS监测硬件是否正常,包括各个硬件的检测、配置、初始化等等。如果发生错误,则会提示错误或中断启动(即死机)。
      这种情况很可能是硬件故障。接下来介绍一下Windows的启动过程:(1)贮存在ROM(只读存储器)中的BootstrapLoader程序和自诊断程序移动到RAM(随机存储器中)。(2)随着BootstrapLoader的运行,操作系统将系统文件送到RAM中。
      (3)执行系统文件Io。sys和Msdos。sys。这里画面上出现"StartingWindows98……"的信息。(4)若有Config。sys则执行它。(5)执行系统文件的Command。com文件。(6)若有Autoexec。bat则执行它。
      (7)读取Windows的初始化文件"System。ini"和"Win。ini",再读取注册表文件。(8)启动结束,出现初始画面,运行操作系统。知道了过程你才能找到问题的根源。如果电脑连自检都没有过,说明是主板,CPU,内存,或者是电源的问题。
      然后你在用替换法看看是哪的问题。

    1***

  • 快拿到电脑修理店修理!

    y***

  • 主板问题,我也遇到过

    l***