关于人民币

想咨询不流通的人民币是否有收藏价值,1961年的一角纸币能兑换多少人民币

好评回答
      我国没发行过61年的1角。应该是62年的。第三套1962年1角纸币分八个版别,其中最珍稀的品种目前价格可达6500元。
    62年1角最早于66年初发行(1962是制版时间),背面的花纹为绿色,因此被称为“背绿”,其中少量使用空心五星水印钞票纸印刷,称为“背绿水印”。
       这种绿色1角纸币发行后,很快有人反映背面颜色与62年2角类似,容易混淆。于是银行在67年12月宣布:62年版1角纸币背面颜色改为酱紫色。“背绿”和“背绿水印”则回收作废,发行期不到两年。这两种1角纸币成为钱币收藏的珍品,目前,“背绿”市场价500元,“背绿水印”更为稀少,目前价格高达6500元以上。
       改版后的酱紫色62年1角纸币分6个品种,都比较常见。价格如下: 1、凹版印刷,红3冠字7位数,有空心五星水印。10元。 2、凹版印刷,红2冠字8位数,无水印。4元。 3、平版印刷,红3冠字7位数,无水印。3元。 4、平版印刷,红2冠字8位数,无水印。
      2元。 5、平版印刷,蓝3冠字7位数,无水印。1元。 6、平版印刷,蓝2冠字8位数,无水印。0。5元。 上述价格是全新品相的零售价,收购价要低些。旧钞除两种珍品外,是没人要的。

    x***

其他答案

  • 有收藏价值.
    但升值空间大不大就得看当时这种人民币发行量多不多.
    多的话升值空间不会很大.

    x***

  • 我想换个一块钱应该不成问题吧?
    我手里也还有三五张呢,还有五角的,一元的,二元的,十元的还有一张.

    海***

  • 不流通的人民币当然有收藏价值.
    否则,古币就不会那么值钱了.
    只是以现在来说,1961年的一角纸币并不能兑换多少人民币.
    因为相距时间太短,并不会因为间隔短短的几年的时间就大幅度增值的.

    岩***