求电影名,范伟主演

  昨天刚看过的,男主角范伟演公车司机,女主角不知谁演,是该车售票员,后嫁给司机。主要情节发生在60--70年代,跨度很大。故事真实感人,国产片中难得一睹的好片。
  有谁知道片名、导演和女主角名字?

好评回答

其他答案

  •   芳香之旅
    制片人:党争
      导演:章家瑞
      学历:中国四川大学哲学系

         北京电影学院导演系
      作品:电影:
      《芳香之旅》 2005
      《花腰新娘》 2004
      《若玛的十七岁》2003
      电视电影:
      《寻梦在边缘》 1992
      《老人、少女、海鸥》2001
      电视剧:
      《太阳鸽》1991
      《都市女孩》20集 1993
      《温州女人》14集1995
      《有情人》20集 1998
      章家瑞最早学习的专业是哲学,这为他日后从事电影工作打下了良好的人文基础,这是章家瑞能够在近几年电影界逐渐脱颖而出的主要原因。
      章家瑞一向关注人类社会中的尊严、良心、救渎等人性的社会问题,内心对人类社会充满了悲悯和关怀,所以当有机会拍摄他的处女作电影《若玛的十七岁》时,章家瑞便从女性意识觉醒的角度切入,将一个山区小女孩的初恋和单恋的情怀注入了属于全人类的人文关怀。   尤其是电影中的古老东方文明和西方文明在21世纪新中国的碰撞,引起了国际电影界的关注,众多的国际电影节以欣喜的态度将《若玛的十七岁》称为东方新电影的希望。
         无论是在柏林电影节还是在蒙特利尔电影节,章家瑞都受到了热情的关注。可以说章家瑞通过自己的艺术实践和深刻的人文关怀引起了东西方电影界的共同关注。   章家瑞的新作《花腰新娘》是其云南三部曲的第二部,在这部电影里章家瑞以梦幻般绚丽的色彩和后现代的寓言风格将女权主义这个主题呈现给东西方的观众,在这部电影里章家瑞以张扬的喜剧风格将21世纪的新中国立体地展现给世界。
         编剧:袁大举 资深编剧   电影《花腰新娘》2004   电影《芳香之旅》2004   摄影:林良忠   电影《推手》   电影《喜宴》   电影《饮食男女》   电影《美丽上海》   电影《季风中的马》   作曲:梅林茂   电影《花样年华》   电影《十面埋伏》   音乐监制:董卫《和你在一起》《无极》《若玛的十七岁》《花腰新娘》   美术师:韩春临《可可西里》《春花开》   剪辑师:周影《和你在一起》《手机》《大腕》   服装设计:Laurence Xu 《花腰新娘》 《芳香之旅》   化妆设计:刘淑霞 《花腰新娘》 《芳香之旅》   领衔主演:   张静初:《孔雀》《七剑》《花腰新娘》《七夜》   范伟:《看车人的七月》 劳动模范老崔(范伟饰)是云南小镇上的老公共汽车司机,年轻可爱的春芬(张静初饰)是老崔的学徒——公共汽车上的售票员。
      一直暗恋春芬的老崔,从来没有妄想在春芬面前表白。但在别人的安排下,他们最终阴差阳错地成了夫妻。春芬对老崔存有的一直是感激和敬重,却没有一丝爱意。多年之后,正当春芬决定离开老崔,向爱她的刘奋斗表达情感时,老崔却因飞来之祸变成了植物人。此后责任代替了爱情,20年的时间里,春芬压抑的情感慢慢熄灭,直到老崔生命的最后一刻…… 拍摄背景:   《芳香之旅》是导演章家瑞的第三部电影,影片的时代背景从上世纪60年代直到90年代,通过三个普通的感情往事,诉说了人性中关于爱情、灾难、责任的思考。

    1***