结婚证的领取

1.我和男朋友都是在北京的外地人,现在准备领取结婚证.我男朋友有北京市居住证,但双方户口均在外地,我们是否仍然需要到其中一方的户口所在地领取结婚证?
2.在领取结婚证同时我想办理准生证?是否在何处办理涉及到以后孩子的落户问题?
3.外地办理的准生证在北京是否有效?

好评回答
    我也是现在北京的外地人:)
    若楼主和男友户口都在外地,那么你们领取结婚证也要去一方的户口所在地去领取。
    关于准生证应该是没有有效期限的限制,三个月之内就可以办的。拿结婚证,户口本和身份证到你档案所在地拿一个准生证,盖一个章就可以了。而孩子的户口可以随父母双方的任何一方。
    楼主可以打公安局户籍科咨询一下,最保险!

    s***

其他答案

  • 要去你们双方的其中一方的户口所在地办理登记结婚。办理结婚证的同时先不能准生证,要等你们有了小孩后,拿了医院的检查报告才可以办理,准生证一般是在女方户口所在地办的。孩子的户口与办准生证无关。孩子可以跟父亲,也可以跟妈妈。
    有效

    空***