我家小孩子5个月了不爱吃牛奶怎么办?

好评回答
      羊奶试试看,宝宝吸收也好,不过,羊奶粉价格高一些,一般婴儿用品店都有卖
    喝羊奶好处多
    我们日常饮用最多的是牛奶,牛奶和山羊奶相比较,营养成分和维生素、矿物质的含量都有所不同。
    含脂率高脂肪球小    山羊奶含脂率一般比牛奶高0。5%―1。
      1%,由于脂肪的热量值是碳水化合物和蛋白质的2。25倍,所以山羊奶的热值也比较大。值得一提的是,山羊奶的脂肪球直径只是牛奶脂肪球直径的1/2,基至1/10,因此,山羊奶进入胃里后,与消化液接触面积大,很快就能被消化吸收。 奶酪蛋白形成程度高 人类食用动物奶时,其成分越接近人奶,对人类的消化吸收就越适宜。
      山羊奶食用后,在胃液的作用下,形成和人奶蛋白质相似的絮状物凝块,结构细小松软,便于消化吸收。但是牛奶会形成较硬的凝块,消化率低。因此,山羊奶对婴儿更合适。 富含维生素和矿物质 山羊奶的维生素含量高于牛奶,每100克山羊奶中,10种主要维生素的总含量是780微克,而牛奶是701。
      6微克,人奶只有494。63微克。山羊奶的钙含量是人奶的6倍,磷含量是人奶的8倍,微量元素的含量是牛奶的7倍。 酸度低有抗变态反应特性 山羊奶与牛奶相比,牛奶偏酸性,山羊奶略偏碱性,这对胃酸分泌过多的人和溃疡病患者,是具有治疗作用的。

    淡***

其他答案

  • 不知道您指的牛奶是什么,是鲜奶,还是配方奶.如果是鲜奶,宝宝太小,不能喝的.只能喝配方奶粉.五个月的宝贝每天摄奶量应该保持在800毫升左右,现在宝宝不爱喝了,是因为厌奶现象,每个宝宝都有的,不用担心.现在宝宝可以喂点果汁,以苹果汁最佳,菜汁,以菠菜汁为佳.另外,可以喂四分之一的蛋黄.可以吃一些米粉了,个人比较喜欢味全的米奶,很香,一般宝宝都很喜欢.
    祝宝宝健康快乐每一天!

    蝶***

  • 把奶瓶的盖子洗干净了 把牛奶倒进盖子直接倒进他嘴里啊  一次不能太多啊   你先给他自己吃  他不吃就用奶瓶盖子来喂  我家的表妹就是这样子的

    B***

  • 吃配方奶呀, 是不是乳糖不耐受体质?

    c***

  • 在我的共享资料里有介绍的比较详细的原因和解决方法,因为比较多所以不方便放在这里,你可以去下下来参考一下。

    1***