怎么才能不让猫磨爪子?

我家的猫晚上就到沙发边磨爪子,弄的沙发都坏了,这种行为是怎么回事?能让它不磨吗?

好评回答
    可以稍微修剪一下指甲,但不能剪太多,会伤到它的。
    准备若干它喜欢的抓板,有的猫不会用,你得教它。
    宠物用品店有卖一种喷的东东,你想让它到哪去磨爪,就喷到那,它喜欢那味道就知道去了,还有一种东东,你不想让它上沙发上磨爪就喷沙发上,它不喜欢那味道以后就不去了。

    麝***

其他答案

  • 我家里那三个猫猫用纸箱子磨爪子,你也试试看~!

    w***

  • 猫咪就是这样,就像老鼠需要磨牙一样。找个旧衣服,专门给它磨爪子用,看管用不。

    t***

  • 这是猫的天性,不可能让他不磨爪子。你只是不想他抓坏家具,不是吗?你可以找一些纸盒子,就是通常搬家用的纸箱,放到他看得到的地方,然后让他在那上面磨爪子,就可以了。

    雪***

  • 猫磨爪子是它的天性和本能,是它的老祖宗传下来的。
    要想调教猫不抓沙发,首先去宠物商店或超市购买有专门为猫准备磨爪子用的板儿,然后,把猫抱到沙发旁指着沙发厉声告诉它:这不能抓,再抓就打,并做出打它的举动,接着再把它抱到板子上让它用爪子抓着试一下,轻声柔和地告它:乖,在这里磨啊。平时注意如再看到它在沙发上磨就打它的爪子,猫很聪明,板它几次它就会记住了。还有,磨抓板要放在猫很轻易就能找到的地方。

    在***

  • 磨爪子等于剪指甲,让它剪半指甲,不能剪低指甲,防坏了.

    x***

  • 医院到是有做指甲手术的,但那太残忍了,我建议你给它找一节带树皮的原木,天然的树皮纹猫猫抓上去抓感非常的好哦,而且还不会勾到爪子哦!

    s***

  • 地毯包木桩是个好主意。如果你要一劳永逸的话,我知道可以给猫咪做手术把爪子彻底拔掉……不过真的是不太人道。

    平***

  • 1。经常剪指甲
    2。买一小块地毯,(可以找卖地毯的要一块边料),一定要找地方固定住。猫一抓沙发,就把它抱过去,反复几次,渐渐习惯。
    3。不要卖猫抓板,虽然人类觉得可能会有用,但据我所知,我周围的猫没有一个喜欢用那玩意。
    4.道理同2,找一个草编的东西一定面积要够大,猫抓的时候不会移动

    大***

  • 对于猫咪来说,利爪是身上最重要的武器,也是爬树、猎食和划分地盘的工具。所以磨爪这种行为可算是猫咪的本能,如果不让猫咪适度的磨爪,长长的利爪会长到肉垫里,非常疼痛。此外,磨爪子的行为可以让猫咪消除紧张,稳定情绪,更可以维持身体健康。因此,你应该给猫咪提供一个适合磨爪的地方,如一块木板,否则你心爱的家具就会成为猫咪磨爪的对象了。

    拓***