猫总挠沙发怎么可以不让它挠

好评回答
    我以前同时养了六只猫,家里被抓的不成样子!后来也问了别人类似的问题。
    第一,在它磨爪的地方喷香水掩盖它爪子分泌的气味。
    第二,给猫猫买抓板,不过我都是自己做的。需要两块毛糙的木板,一块要大一点重一点,另一块轻薄一点,一段直径10厘米长50厘米左右的管子,一根长长的粗麻绳。然后,大而重的木板当底座,在管子上绕上麻绳后用钉子钉在底座上,再把轻薄的那块固定在管子的另一头。就好了,当然你可以自己设计木板的形状,底座够重的话还可以在加一层的,然后放在角落的位置。我叫它“猫树”。猫猫可以在上面爬啊跳啊抓啊!
    第三,当它在别的地方抓时,你一定要舍得惩罚它(也不要打的太重了),让它知道这样做是不对的,然后把它放到“猫树”上,示意它抓这里,并安慰它一下。坚持一段时间就会有效的。
    对待宠物最重要的是有爱心,有耐心。

    v***

其他答案

  • 给它买抓挠板,然后将猫两只前爪放上去让它挠,它挠完后就会在那上留下自己的气味,下次就会自己去挠了,如果它还在原处挠的话,可以在它挠的时候大声骂它,这样几次下来,它就不会在沙发上挠了:)

    好***

  • 千万不要给猫剪指甲,如果把指甲尖剪秃了,要不然猫猫就更要磨爪子了。我家买了一块浮板,猫猫就爱在上面磨爪子,沙发得救了!

    肥***

  • 一、给猫修剪指甲
    二、给它买抓板
    三、屡教不改的可以轻微体罚但不要让猫受伤

    可***

  • 专门弄个东西让它抓,第一次强迫它抓,留下味道,外面店里有买用麻绳做的老鼠.
    我家的猫是给他小孩子用的PVC泡末塑料抓的,它现在不乱抓了,而且喜欢在上面做着.

    s***

  • 猫生十几年, 就这么点嗜好, 就由它去吧赫赫....
    抓坏了再买新的呗:P

    f***

  • 同意买一个磨爪架,也可以自己做。底盘一定要重,柱子上绑上耐磨的东西。
    先放在它常磨爪的旁边,如沙发。当它磨爪的时候,可轻敲脑门以示警告,将它抓到磨爪架上磨。并不时在沙发上它磨爪的地方喷香水掩盖它爪子腺体分泌的气味。逐渐将磨爪架移远。时间常了它能改过来,但不能操之过急,要有耐心。
    不要剪它的指甲,它在爬高,玩耍时抓不住东西会有挫败感的。对猫猫的心理成长不好!

    森***

  • 喷些大葱油,猫最不喜欢的,拿一块木板给它挠

    s***

  • 给它剪指甲吧
    简单的好方法~~
    我家那些猫都是这么解决的~
    哈哈

    印***

  • 我把我家的猫的指甲减了,就好多了。

    j***

  • 买一个磨爪架,也可以自己做。底盘一定要重,柱子上绑上耐磨的东西。
    先放在它常磨爪的旁边,如沙发。当它磨爪的时候,可轻敲脑门以示警告,将它抓到磨爪架上磨。并不时在沙发上它磨爪的地方喷香水掩盖它爪子腺体分泌的气味。逐渐将磨爪架移远。时间常了它能改过来,但不能操之过急,要有耐心。
    不要剪它的指甲,它在爬高,玩耍时抓不住东西会有挫败感的。对猫猫的心理成长不好!

    筱***

  • 其实猫猫特别喜欢硬纸盒,比如咱们买的牛奶箱子里有一块硬纸板,我家猫猫就特别喜欢挠那个,没事就趴在那上面,生怕丢了似的,呵呵,你也可以试试。

    s***

  • 没法办,找木板肯定也不管用,猫就是这样的天性

    冰***

  • 你可以叫它专门去抓旧的门框或者是旧的凳子,可不能给它剪指甲,因为你给它剪的太短它爬高就会抓不住掉下来的.

    咪***

  • 猫总挠同一个地方,也是因为挠过后有它的气味,你可以喷些香水把它的气味盖住。我用过挺管用的。
    再找一个专门给它挠的东西,木板、搓衣板等比较有挠头的东西。
    还有一个办法就是剪指甲,我就常给我的猫猫剪。猫的指甲长的太长了,所以总要去磨,剪短了就不会总去磨了。

    b***