关于商品的问题。

判断商品的标志?商品具有那些属性?价值和交换价值、使用价值的关系?

好评回答
    商品是用于交换的劳动产品。
    商品具有价值和使用价值两重属性,价值是商品的本质属性。
    交换价值是价值的表现形式,价值是交换价值的基础。
    商品是价值和使用价值的统一者,二者缺一不可。使用价值是商品价值的物质承担者,价值是商品的本质属性,有使用价值的东西不一定有价值,有价值的东西必然有使用价值。

    z***

其他答案

  •   1、商品商品,那一定是要交换的,不管是物物交换还是用钱买!一是劳动产品(当然这不是绝对的,即便是垃圾,只要有人买,那它也是商品),二是交换。使用价值,就是商品的有用性,就是它能满足人们的需求,使人产生购买意向和行动。交换价值,通俗地说就是钱!
    2、商品及其基本属性。
       (1)商品是用于交换的劳动产品。 商品与物品、商品与劳动产品,既有区别又有联系:商品必须是劳动产品,不是劳动产品的一般物品一 定不是商品;劳动产品不一定是商品,劳动产品只有用于交换才是商品。 (2)商品的使用价值 ①商品的使用价值是指商品的有用性。
       ②使用价值是商品的基本属性之一。商品必须具有使用价值,没有使用价值的东西一定不是商品;有用 性不是商品特有的属性,所以有用的东西不一定是商品。 ③使用价值是商品的自然属性,体现了人与物的关系。 (3)商品的价值 ①价值是指凝结在商品中的无差别的人类劳动。
       ②价值是商品的本质属性。商品必须具有价值,没有价值的东西一定不是商品;价值也是商品特有 的属性,有价值的东西一定是商品。 ③价值是千差万别的商品进行交换的基础,商品交换从本质上讲是商品生产者相互交换劳动的关系, 所以,价值是商品的社会属性,体现了人与人的社会关系。
       (4)商品是使用价值和价值的统一体 ①使用价值和价值是商品的两个基本商性,也叫商品的两个因素 ②使用价值和价值是缺一不可的。使用价值是价值的物质承担者,没有使用价值的东西一定没有价值, 但有使用价值的东西也不一定有价值;价值是商品的本质属性,有价值的东西一定具有使用价值,但没有 价值却并不一定没有使用价值。
       ③人们选购商品总是以“物美价廉”的标准对待商品这说明商品是使用价值和价值的统一体。

    恰***