鱼肝油(维生素AD滴剂)该怎么吃啊?

我的孩子缺钙。医生给开了三精葡萄糖酸钙口服液和维生素AD滴剂(青岛双鲸药业)医生叫一次吃1滴,但是维生素AD滴剂的说明书上写着“一次1/6克(见滴管标示刻度)1克约相当于33滴,1岁以下小儿1日1次”
  我究竟该给孩子吃1滴还是1/6克啊?我给孩子2天各喂了1次1/6克了,孩子出现大便次数变多并且发稀,孩子放屁有时会嘣出稀屎。这是不是吃多了中毒啊?我是不是该停止给孩子吃鱼肝油啊?我该怎样?孩子智力会不会受到影响啊?

好评回答
    你应该听医生的话啊!他说叫吃一滴就给一滴嘛!等孩子适应一段时间后,再慢慢增加。不要一次给太多,孩子不适应,当然要拉肚肚了啊!不过应该不会影响孩子的智力的,毕竟你才给孩子吃了两回嘛。这几天先别吃了,等孩子肚子好了再说。记住听医生的话哦!
    祝宝宝健康快乐!

    欢***

其他答案

  • 你确定孩子缺钙吗?人身体里的微量元素是有比例的,钙多了必定会将其他元素排出,建议你考虑清楚再决定给孩子补钙吧.
    其实奶粉中的微量元素足够孩子的吸收了.

    c***

  • 吃多了也不好,应该听医生的话,我宝宝也有这种情况,当时医生说一次给两滴,一天两至三次,我一天才给两滴,然后每天早上都抱出去晒太阳,满五个月后就不吃了,但每天都坚持三四小时的户外活动。

    l***

  • 去买依可新,一次一粒胶囊,剪开胶囊,直接挤到宝宝嘴里,很方便。你宝宝拉稀是“油”吃多了滑肠了,不是大问题,但别再喂这么多了。记住,以后给宝宝吃什么都要遵循第一次量一定要少,慢慢加量的规律。等你宝宝开始吃副食时特别要注意。

    c***

  • 吃依可新吧.每天1粒,方便掌握量.滴管不容易掌握量.

    枫***

  • 你给孩子吃“依可新”吧,每次一粒很方便的,我们家宝贝就吃它。刚开始时大便都有点希,开始吃一滴就可以了,你说的请况不是中毒是孩子肠胃不适应引起的,你可以停几天。

    宝***

  • 不会中毒的,我给孩子每次都滴三滴的。

    1***