吸烟是用打火机好,还是用火柴好

好评回答
      不吸烟最好!
    当然,吸烟还是用打火机好,火柴不够档次。用打火机还是用zippo打火机,名牌,够派!还很好玩。
    zippo打火机的玩法
    A,其实作为所有的弹开动作非常关键的技巧在于一点。就是用完力以后,瞬间让手指下滑(或上滑)到一个点或一个区域。
      这个固定的点和固定的区域是如果界定的呢?非常简单。就是以上盖和机身之间的那到线为界限。 比如,简单的一个弹开来讲——Y1举例。Y1这个动作是23指在上盖位置,1指在机身底,铰链向小指方向。123指用力,让23指瞬间滑到机身的位置。最重要的一点就是23指同时到机身的位置。
      不能先到后到,一定要同时到。而且必须超过上盖到机身。其实我一直强调一定要超过那条线,这种开上盖的不是很明显。 那我再拿Y5举例,Y5和Y1是个相反的弹开。这个弹开就要让23指同时到上盖,必须超过上盖和机身之间的分界线。当然从经验上来讲,对于所有开上盖的动作,只有手指滑到机身的下三分之一处,上盖才能弹开。
      非常明显的例子就是Y1——Y4。Y14,Y32等等。 B,以上是我用了两个简单的弹开举的例子,是对于所有的弹开必须要达到的要求。另外的一个技巧就是非常重要的,就是机子的一个位置问题。对于这个位置问题就比较复杂,实在无法用语言所表达。同样的,我还是举一个例子来说明。
       我们用Y11举例,这个弹开相对来说就比较难了。很多人都因为这个弹开而困扰,其实这个弹开和Y9、Y10的道理都是一样的。但是我个人认为非常明显的一个不一样就是手位问题。对于手位,不知道大家是否注意到了。Y9的弹开是用12指捏住上盖,机身顶住虎口,铰链向下,3指用力,机身会从虎口滑出并弹开。
      这个弹开是非常简单的吧。但是对于相反的Y11却比较难。 最关键的技巧就是Y11的12指捏的手位是和Y9不一样的。Y11的12指的位置,应该尽量捏在上盖的相对与铰链的角上。这样就减少了机身与虎口的摩擦,并加大了虎口弹开的速度与力度。 还有就是Y12,这个弹开呢,手位就要尽量的靠近铰链的角上。
      这样就可以非常容易的弹开。 C,再有,就是在作弹开的时候,分为两个步骤。第一,固定。第二,用力。 非常明显的例子是Y15——Y24等。这些动作,都需要把上盖或机身固定好。再用另外的手指来用力下滑,并弹开。拿15举例,必须要把机身用手掌和23指固定好,然后用1指用力。
      这个弹开说难,就难在固定上。固定稳了,再利用大指作用力下滑的运动。就可以轻松打开。 D,还有的弹开就是比较怪异的东西了,他包括很多东西。 比如Y25——Y28这个类的GOOFY弹开。对于GOOFY弹开的东西是要注意火机的位置的。对于火机在何种角度而弹开方便,这些实在不好讲解,只有大家自己来试,但是我奉劝大家作GOOFY弹开的这些动作的时候,想练就在床上练,否则摔坏机子,我可不负责呦。
       再比如,对于MR的两个弹开,Y29,Y30。它不仅要求固定好机子,而且非常重要的一点是需要2指在机身或上盖的角的位置作一个滑动弯曲的过程。就是说,2指要经过在火机上,用力,不在火机上,弯曲的过程。不知道大家是否能理解。这样,就可以非常容易作到弹开火机。

       还有就是我发明的这个Y37,Y38了。这个动作的弹开呢,其实是和Y9这个系列是一样的道理的,但是难在一点,就是一它是从34指之间弹开的。如果在这个位置弹开,手指的跟或侧面必然要碰到一点火机,所以以至于不能让火机弹开。因此摆好一个好的手位是非常重要的。

    老***

其他答案

  • 其实真正懂得吸烟的人一定会选择用火柴,因为火柴在燃烧后的火焰没有杂味,能更充分体现出烟草的香醇,(注:火柴充分燃烧后点烟)就是等划着火后冒完烟,不然还不如打火机呢!呵呵!!

    s***

  • 用打火机好一些,易于携带,方便快捷。

    a***

  • 打火机好。因为火柴头含有磷,划着燃烧时有有害气体产生,危害人体健康和污染环境。

    亿***

  • 回答:打火机好。主要是对环境的破坏小。

    悟***