关于异地缴纳营业税的问题!!

我公司属青岛地,并且在青岛地税开具外出施工证明,现在烟台地区施工,需要业主开具完税凭证然后在当地地税局开发票,但是对方说从今年2月起,外地企业在烟台地区施工开发票需增加2%的企业所得税,请问是否合理?

全部答案

  • 只有纳税手续齐全的企业税务局才可能给办外出经营活动证明,一般外出经营活动证明都会标明所得税回企业所在地缴纳。按正常来说,持有外出经营活动证明的企业不应该在纳税地被代扣企业所得税和个人所得税。
    你说的这种情况我们单位也存在,我单位去其它省市施工时都没有代扣个人所得税,但是在福建和广东施工时,当地税务机关却强行扣缴个人所得税,也是2%的比例,我们与其交涉也没有用。我也与一些其它的税务局人员交换过意见,当地税务局这么强行扣缴不合常规,因为我们的纳税手续都是齐全的,不会存在逃税的可能性,但是没有办法,谁让我们就得在当地交税开发票呢。
    估计你们单位的情况与我单位的情况是一样的,我想你只能尽量和烟台地税的人员沟通了,如果你找到好的办法也请你告诉我一声了,谢谢!

    m***

  • 有几种可能:
    1、你们的外管证过期。
    2、你们不能提供相应的证明,证明你们属于查帐征收的企业。
    3、当地税务机关加强了税收征管,不过2%那个肯定不是企业所得税,是个人所得税负担率,把你们当成个体管理。
    再补充下:
    你们的外管证明是刚办理出来的吧?那如果是这样,那只能对办理好外管证后面所要交的税款有效,对这时间以前的是不能有效的。
    对于一个企业的征收方式是什么,现在在年初的时候,主管税务机关都会给一份表格来填写的(不过我不是征收的,忘记那叫什么名字了),那表的内容就是要纳税人填写自己的核算方式、报表种类等,然后税务机关会根据那个内容决定对纳税人采取什么样的征收方式。
    现在虽然有些企业经济性质是国有,但由于帐证不健全,税务机关也会当个体管理的。
    由于不知道你的具体情况,这样分析你是否满意呢?

    1***