购买二手电脑要注意的问题?

我们购买二手电脑时,卖家会告诉你一些配置,我们怎么样才能知道这是不是假的/。要怎么样才能知道。

好评回答
    很容易啊,右点我的电脑----属性----就可以睢见了。不过买二手电脑要打开主机瞧一下里面的东东是不是老古董。我以前买了一台二手的,回家才打开,里面的东东都可以进博物馆了。哈哈。

    d***

其他答案

  •   ★★选购二手电脑★★
    一、【总原则】——☆性价比☆
    ①配置够用就好,一般不考虑可升级性。
    ②售后服务较差,故注重价格时,需要仔细检查整机性能和兼容性。
    ③在主板、CPU等多投入一点是值得的。
    ④配件用知名度高的出现问题的几率低。
       ⑤外观的新旧不必过多在意。 二、【选购策略】 『时间』:最好不要选择周末,而且要早,从心理学上来说,对你有利。 『地点』:在二手电脑销售店较为集中的地方,竞争大,价格低。 『商家』:门面较大、存货多的商家配件较全,有选择余地。
       三、【准备工作】 1。经费不宽裕的办公用户最好选择整合型主板。 2。不熟悉硬件的最好找位高手按需为你选择配置。 3。最好多准备一两套配置方案防止缺货。 4。需要特殊软硬件的,最好带上配件,以便兼容性。 四、【砍价策略】 ①商谈整机价格前,要验明配件正身,以免换货、调货现象并了解售后服务状况。
       ②多选择几个商家、多填几份配置单,引发内部竞争,欲擒故纵。 五、【配件选购与检查】 ◇显示器◇:注意生产日期(一般在显示器背面)也可用PowerStrip测试。 ┌——————————————————————————————————————┐ 检查方法:(聚焦情况)在其支持的最大分辨率下观察显示器边缘的文字是否锐利、字符是否清晰。
      (老化和高压电路性能情况)亮度调到最大应无回扫线或倾斜的白色横线调整亮度的过程中,屏幕应无明显的伸缩和闪烁现象。 └——————————————————————————————————————┘ ◇硬盘◇:硬盘最易受损,应注意其品质。
       ┌——————————————————————————————————————┐ 检查方法:注意硬盘启动和运行中是否有异声,最好用"Scandisk"检测整个盘是否 有坏道(需要很长时间 ),有些硬盘在运行一定时间后会出现问题。 └——————————————————————————————————————┘ ◇主板◇: ①经费略为宽裕的,可以选择支持100MHz外频和AGP 2×的主板; ②对注重价格的朋友,则可选择SiS620、TX、VX等芯片组的主板; ③有条件的朋友,可以考虑选择名牌厂商的二手主板。
       ┌——————————————————————————————————————┐ 检查方法:首先看有没被修过的痕迹;其次看主板的BIOS芯片有没被更换过,装操作系统若频繁死机,应坚决要求换主板;认真检查每一个接口。购买AT主板的朋友应检查商家是否为你安装好了串口、并口(接打印机)、PS/2口等,以及这些接口使用是否正常。
       └——————————————————————————————————————┘ ◇CPU◇:最重要的配件选择主板能支持的最高主频的CPU。建议选择主频在166MHz以上的CPU。只要能正常安装操作系统,在操作系统中能运行多媒体程序就可认为质量过关。
       ◇光驱◇:检查光驱主要考察光驱的读盘能力,可带一张质量较差的光盘当场测试,看读盘是否流畅。一般低倍速二手光驱的读盘性能较好。 ◇软驱◇:自带一张格式化好、拷贝有文件的软盘,先检查是否能读出所有文件,再进行删除、写入和格式化操作。(现在软驱一般很少使用) ◇机箱电源◇:应选择箱体强度好些的,内部空间应选大些以利散热。
      电源最好选择标称功率在230W的,另请注意一下电源风扇是否停转、是否有较大噪声。 ◇其他配件◇ :选择其他配件一般不会受骗,如选择显卡只须确定选择PCI接口的还是AGP接口的;声卡则选择PCI接口的还是ISA接口的,内存选择考虑速度及容量,鼠标和键盘考虑舒适度等等。
      对不能上网的用户,最好请二手商为你刻录一张所需驱动程序的光盘。 ★★二手本本选购攻略★★ ●从档次上看,二手笔记本主要分为三档● ①Pentium MMX以下机型: 这个档次的机型大致配置为Pentium系列CPU,主频一般在200以下。
      32M内存以下,4G以下硬盘,显示性能相当低。1。44M的软驱和CD-ROM光驱是标准配置。不带有MODEM,网卡更少。此外,屏幕小,且大多都比较“笨重”;功能比较单一,就是普通的文字处理,上网的效果不理想。还有,这个档次的笔记本电脑,1M显存配置的在全屏模式下无法正常播放VCD(四分之一屏幕一般没有问题)。
      在市场上,带有USB的机器比不带USB的机器贵100-200元以上。 ☆建议购买人群:学生;仅一般文字处理的白领;有怀旧情结的笔记本玩家 ☆建议价格:2000元以下 ②Pentium II档次机型: 主频一般在233MHz-400MHz,硬盘从2G到10G。
      显存方面,可以播放影碟以及进行纯2D游戏。光驱方面,CD-ROM占绝大多数,高主频大显存的产品也开始配有DVD驱动器。在网络功能上,一般都配备有56KBps的MODEM,内置10M网卡的也开始普及。几乎都配有USB接口且出现了比较轻薄的产品。
      光软全内置,光软互换,光软外接的产品都有。 这个档次的本本,销量很大,价格适中。IBM Pentium II笔记本的售价根据外观和性能以及成色在¥2000多到4000元不等。还有Dell Latitude系列,配置相同的情况下价格往往低100-200元左右。
       ☆建议购买人群:不玩复杂游戏,不进行图形设计,不看DVD的一般使用者。 ☆建议价格: 2500-4000 ③Pentium III以上档次 现在的二手奔3主频都集中在500-700的低频段。内存大小大多为64M和128M的,用户可自己要求对内存扩容。
      硬盘在6。4G以上到20G。应检查是否配备有强劲的3D显卡。一般来说可以直接将光驱更换成DVD。奔3二手笔记本一般配备USB1。1接口,猫和网卡也已经成为了标配。在功能上说,完全能够满足非3D设计和大型游戏迷的要求。 ☆建议购买人群:运行较复杂软件的使用者;对机器性能有一定要求的使用者;3D游戏玩家(需配3D显卡) ☆建议价格: 4500-6000 ■提示■以上为仅供参考,实际价格现在已经可以再降500到1000。
       ★★市场调查★★ ☆常到市场看看行情,也许还能掏到便宜的配件,看看电脑的广告,了解市场行情和一些电脑的配置。也可上网搜索相关资料,对二手笔记本电脑的型号要清晰。 ☆若要网上购买,论坛不必逐个看,专心看2个-4个便可,经常去的网站面孔熟了,一般都能知道品德如何。
      购买前用GOOGLE、百度和论坛的历史交易资料找找这个人的历史信息,若有污点,就一定不要交易,当面交易也要警惕。相对和大的网站斑竹交易比较可靠。 ☆☆检查外观☆☆ 现在的二手笔记本,外观上以没有明显的裂痕等硬伤为标准。键盘的按键要看看是否松动,现在一般商人,坏的地方不可能坦白,尤其要检查笔记本的四个角落。
       ☆☆性能检测☆☆(十分重要) ①一般正规笔记本底部标签上都有标识码,开机进入系统bios,对一对bios里面的编码和机底的编码是否一致,以保证至少大件是原配的。然后在bios里检查CPU频率,内存大小,显卡型号,硬盘大小等主要配件性能指标是否和声称的一样。
       ②显示器可以直接检查在全黑和全白画面下有没有亮点,3个以内属于正常现象,可根据情况砍价。还可用nokia mirror test等软件进行检测。如果没有长时间考查机子的话,至少要开机20分钟以上是否稳定。 ③测试硬盘是否有坏道, 先用软件看看分区表,重新分区可看出坏道。
      打开文本编辑器按每个键,看是否有失灵或者粘连的键位。最后,检查各个接口(很重要)。 ④二手笔记本的电池一般都不会太好,至少要保证满负荷运行一个小时以上。 ⑤鼠标和背包什么的商家不会主动赠送,能够免费要来最好;检查实际输出电压和机器标称的是否一致。
       ⑥所谓“免费保修”是只修不换。如果商家声称质保,一定要说清是包换还是维修。 ★★我的意见★★ 看了不少关于购买二手电脑的建议,作为整理者也的确有些头晕,要做到以上所讲的还是很难。整理了很久,自己也想了些,建议你不懂也要装得比较懂,不要让对方感觉你对电脑生疏;还有,结伴前往,销售商也比较不会乱来。
       ■■其他参考■■ 一、 二、 三、 四、 。

    j***

  •   一大核心:初识二手商
    二手商就是经营二手电脑的商家,其店铺多分布在电脑城的三,四层楼。二手电脑的商家兼作修理电脑的业务,当遇上修起来麻烦,而用户也不愿意花多少大洋来修的东东时,商家还会低价收购。这也算经营二手电脑的货物来源吧。但更多的货物来源则是从网吧收购淘汰下来的机子,以及从沿海城市靠称斤论两买来的西方的舶来品。
      虽然这些配件外表不怎么样,但经过商家的清洁整理和潜力发掘,性能还不错(因为很多从西方流来的东东都是服务器级的电脑哦)。这些二手东东,便摆放在了商家的店铺门口。去过二手商家店铺的朋友们千万别闲地方小,要知道,二手商家的业务量还是很大的,甚至有的时候利润比过一般的装机商。
      据笔者的一位做二手的朋友讲,他的几平米的店铺资金月流量每月不会下10000美金,厉害吧。厉害归厉害,但这些银子毕竟是从咱消费者那赚来的,其中不乏黑心的经销商。为了让大家更好的从二手商们手中抢来物美价廉的“香馍馍”,请诸君接着看:) 四大基本点::选则二手PC: 1。
       懂电脑知识: 由于二手配件的特殊性,对于购买者来说,要求你必须懂一定的电脑知识,对电脑配件的流行时期,功能档次,价格定位等都得具有一定的认识。这样,购买时才可以提高命中率,不浪费“银弹”。购买时,最好带上相关电脑专业的人士,以免被js坑。
      在具体选购的时候,要访过绝大部分商家,从里面淘出价格最低的,配置最好的,并尽量争取相对长时间的质保期限(二手的质保多为数月内)但如果质保期只给几天的,就要怀疑该配件的质量问题了,因为商家都不敢多给时间,这正是怕配件出问题啊。当大家经过左右权衡并疯狂的杀价后,就可以出手购买,钱货两清,同时也要注意叫商家贴店标或盖章的问题。
       2。仔细看外观: 二手配件本来是经人用过的,因此外观上有灰尘是在作难免的。而我们所要仔细看的也恰恰是外观,看外观有没有无论损坏,配件的周围以及PCB板有无焊接过的痕迹(看PCB背面就可看出),举个例,不如一块主板,如果上面布线混乱,插槽却一块少一脚,芯片周围也黑模模糊糊的,而主板的电池和bios即显得生“锈”。
      这样没有安全感的东西千万别要,过了几天质保主板就会Game Over的。再比如显示器,如果屏幕很油很胀,且塑料外壳也显得非常的很黑和黄,这必定是一台寿命不长的显示器,还带有刷新率不高和辐射高的特点。 3、辨配件质量: 前提条件是对前段时期的电脑配件的性能,厂家有相当的了解(这可以从家用电脑等IT专业宝库中获取)。
      在大家具体去买的时候,商家会及其好心的为你介绍很多看起来毕竟新的产品。但千万小心,这里面可能是芯片打了摩的或是修理过的。对商家的好心,我们要千万当心。如何当心呢,首先选品牌的二手配件,不要不知名的东东。其次要带上相关的测试和识别软件,一定要好好的测试一番。
      再者看配件的外观和商标(小心商标下就有个“洞”),还有看芯片,看编号等等。如果发现配件上贴的标很多(这说明转过很多次手,是N手货了),且芯片上字迹模糊,电路上有焊接点和糊点的配件,切记多便宜都不能要。   4。带上“软武器” 何为“软武器”,当然是测试软件了,这里面即包括官方的测试程序,也包括一些程序软件。
      具体争对该配件的性能带上相关的软件。而且,在见商家面时就要把这些东东拿出来晃晃,会给想使坏水的商家带来软杀伤性质的威慑作用。往往这时候,商家会拿比较正宗的货给你。而这对CPU,内存,主板、显卡易打磨的东东能很好的识别出来。这些软件可以从相关的硬件网站上或取。
      也可以从配件的厂家处得到,必要时发封mail即可。 最后,大家一定要用这些软件来好好测测系统,最好及时发现问题并当场解决,拖到后面就会很麻烦。 三大原则:实践中遵循: 争库存: 通常遇上厂家销库存,有实力的二手商家都会去争取一些来。这些库存商品一是质量有保证,二是价格低,三是东东新。
      这用起来就感觉不错了,价钱吗,千万别心软啊,认钱不认“新”。由于是厂家销库存,所以二手商肯定拿的便宜,大家别客气。 要“全”货: 全货,就是说各项配件商家要供给原配的驱动程序或bios程序。比如显卡,如果最先和商家没有谈妥,则显卡拿到手后,找不到合适的驱动上。
      这不和没显卡一样么?等你再回去找商家,又得收钱了。并且,驱动程序一定要对号入位的在商家那好好检查,因为商家的驱动盘太多,怕拿错了。 定配置: 对于选购二手整机的朋友,一定要先根据用途来定好系统的配置级别,然后再一件一件的在各二手电脑商家处采集信息。
      最后确定是用AMD的芯片还是用Intel的芯片,并在此基础上继续确认下一级配件。配置时,主要追求的就是兼容性,其次再是稳定性。因为毕竟是二手电脑。 我个人的经验也说一下,去过几次二手市场,也买过二手配件,买回来的东西用了近一年了,用得很好。
       一是要确定你要什么配置,玩游戏,还是办公,AMD的还是INTEL的,这个是大方向,先要定下来。 二是去二手商家找配件,CPU基本上没有假货,REMARK的CPU很容易识别,用CPU-Z软件查看,或是用主板自动识别CPU的方式就行了,所有一般商家不会出超过频的CPU的。
      但CPU的风扇最好用个好的,别用商家免费送的,要是买的CPU发热量比较大,那最好用个新的,30来块钱就能买到。主板尽量用名牌,要是INTEL的CPU,最好选用INTEL原装的板子,稳定性超强,AMD的话要超频可以选华硕或是升技或是磐正的,没有的话也要选一线厂家的好。
      硬盘要看别买到返修货,千万别买到有坏道的,在我的电脑中把几个区的容量加一加,看和标的容量差多少,要是差得比较多,那就要考虑考虑了。内存尽量别买现代的,二手市场上现代的散条特多,品牌条比较少,有就是KINMAX,要升级的话别买KINMAX的,兼容性不大好,单独买还可以,价都一样的。
      显卡假货特多,买时要多测试。二手显示器里面的道道比较多,我看过不少,基本上别买网吧下来的,要是商家那有一大堆同一品牌,同一型号的,那多半是网吧下来的,别买。买就一台两台的,二手显示器的选购要点我答过,太多了,你自己找找看吧。 买好后测试,这个很关键,先是要装XP,XP对硬件的要求比较高,能装上XP,基本上硬件就不会有什么事了,装完后再跑3DMARK,要是配置不是很高,用03跑跑,要是配置比较高,那么跑跑3DMARK05,多跑几圈,看看显卡的性能如何,跑时间长了会不会花屏什么的,能跑上一个小时左右没事,那机子就可以抱回家了,当然付钱时保修要谈好,一般是一个月包换,保修不好说,有的一年,有的半年。
       另外说一下,买二手配件最好有高手一起去,商家看你水平高,一般也不敢宰你,毕竟你是买他的东西,给他带来得来利润的。 。

    1***

  •   买二手电脑要注意的问题
       大家知道电脑更新换代速度非常的快,一些老配置电脑虽然过时,但对付一般的应用还是可以的,而且价格非常便宜。所以,市场上的各种二手电脑还是非常热销,近来我就帮同事配了好几台二手电脑,下面将一些购买心得和大家共享。
    了解二手电脑市场
    买二手电脑之前,应该有必要了解一下主流电脑市场的情况,好搞清楚合适自己的二手电脑档次。
      二手电脑按性能一般分为586及更老的286、386、486等(当然你别以为会有Pentium4的二手电脑,即使有也不便宜)。其中,采用PⅡ和赛扬处理器的二手电脑是比较理想的,性能不错之外价格也不会很高。如果有PⅢ的机型当然更好,但价格谈起来就相对困难一些。
      二手电脑分整机和DIY机两种,其中整机不乏IBM、惠普、DELL、Compaq等名牌产品,购买用户可根据自己的实际情况选择。 购买二手电脑应注意的地方 一、买二手电脑前应多去市场了解一下二手配件行情以及品牌情况。 二、尽管是二手配件,但也一定要选择名牌大厂的产品。
      如主板尽量选择华硕、精英、联想、技嘉等品牌产品,以保证系统稳定系数。 三、购买二手电脑付款前要当场全面、细心地测试每一个配件的质量,并记住要商家贴上保修标签(一般有一个月的期限)、否则交钱后商家一般就不管你了。 四、由于是二手配件,记住复制一份全面的驱动(很多老配件的驱动找不到了)。
       五、购买二手配件也最好是比较常见的产品,以免今后维修更换找不到配件。 六、如果经济条件较好的话,硬盘、机箱、电源、彩显建议最好买新的,不但用着舒服,今后升级或者购买新机器也可以再利 。

    y***

  • 呵呵,不知道你说得是否是假的是什么意思
    你是说他给你的配件是以次充好呢
    还是根本就不是他说的那些配件?
    你可以带一个懂电脑的人去看看
    最简单的是 在我的电脑 图标上 单击右键选择属性你能看到cpu和内存的信息
    然后你点击硬件 再点击设备管理器
    点击 显示卡 看看是否是他说得显卡
    这样就基本上可以了解了
    最好带一个懂电脑的人跟你去看看

    1***

  • 购买二手计算机应该把价位控制在1000-2000元左右,太低了就太落伍了,很多软件运行不了,再高还不如加一点钱买应该低端的新机子。买二手电脑要注意:选择前期成熟的平台、著名厂商的板卡,注意有没有维修改焊的痕迹。下面推荐一套二手的超值配置:
    主板微星845D 150元
    CPU P4 2.4A 350元
    声卡、网卡 集成
    显卡小影霸GF4MX440 100元,还不错,比集成显卡好很多。
    内存 512M DDR400 250元
    硬盘40G 150元
    机箱、鼠键、电源 100元
    显示器17?即科?350元
    合计:1450元 ,比赛扬D强很多。二手市场这种配置价位有的是。

    穆***

  •   1》二手电脑硬件选购技巧
    一、选购总原则:既然是选购二手电脑,当然最重要的是价格,选择二手整机配置应遵循够用就好的原则。选择二手电脑一般不考虑可升级性,因为所有的二手电脑配件均为淘汰产品,而以后的淘汰产品性能只会越来越好,价格也会越来越低。
      在注重价格的同时,质量也是必须考虑的因素,二手电脑及其配件通常没有较好的售后服务,买到质量不佳的配件会影响整机的性能,严重时将导致整机无法运行,因而配件质量检查应作为重点,需要用较长的时间拷机,检查整机性能和兼容性。经费略为宽裕的朋友,还应当考虑性价比,在主板、CPU等对整机性能影响较大的配件上多投入一点是值得的。
      最好还要注意一下配件的品牌,用品牌知名度高的配件组装出来的电脑一般有不错的兼容性,出现问题的几率也会大大降低。选购二手配件时对配件外观的新旧程度不必过多在意,例如,“洗”干净的板卡和翻新外壳后的显示器看起来很不错,但其性能决不会因为外观较新而得以提高。
       二、选购策略 1。时间:购买二手电脑(包括购买新电脑)最好不要选择星期六、星期日,因为周末购机的客户较多,商家选择客户的余地较大,用户在商谈价格和选购配件方面可能会处于不利的地位。商谈整机配置、整机价格、检查整机性能需要很长的时间,因此购买二手电脑时最好在电脑城刚开门时就进入,成为商家的第一个客户,在商家无法得知当天是否有业务或有多少业务的情况下,开始你的购机行动是非常有利的。
       2。地点:二手电脑销售商之间的竞争是相当激烈的,因此,在二手电脑销售店较为集中的地方购买二手电脑是非常有利的,以重庆为例,在石桥铺泰兴电脑城4楼和解放碑临江门大世界电脑城2楼右侧就是二手电脑销售店最为集中的地方,在这些地方购买二手电脑价格低,选择余地也较大。
       3。商家:二手电脑销售店的规模有大有小,有的店存货多,有的店存货少,大家选购时应尽量选择门面较大、存货较多的商家,因为存货量少的二手商通常不会存有你需要的全部配件,需要去其他二手商处调货,而按调货方式购买的配件价格通常会较高。另外,在存货较多的商家处购机选择配件的余地也大。
      有些主要出售新机的商家有时也可以提供二手配件,但这些商家通常是去二手商处调货,建议不要在这些商家处购买二手配件,而应当直接去二手电脑销售店购买,以免被两个商家赚取双倍利润。? 三、购机准备工作:购买的二手电脑首先应当满足你的应用需求,其次应根据经费对你所需要的二手电脑作一定的了解(具体请参考本报第11期C16版相关文章),例如,喜欢玩游戏的用户应当选择至少支持AGP 2×的主板和显示卡,而经费不宽裕的办公用户最好选择整合型主板,即能节省总体开支,系统的兼容性又好。
      不熟悉硬件的用户,最好找一位高手根据你的需求为你选择配置。此外,最好多准备一两套配置方案以方便配机时根据商家的供货情况选择。对需要使用特殊软件或硬件的用户,最好带上你的配件,以便检查设备的兼容性。 四、讨价还价的策略:商谈整机价格之前,了解二手配件经销商是否有你需要的价值较高的二手配件是非常重要的,如显示器、主板、显示卡、硬盘等,最好是在谈价格之前验明正身并粗略地检查一下质量,以免出现换货、调货的现象。
      发生换货、调货时,通常需要重新商谈价格,一般来说,大多是客户吃亏。不熟悉硬件价格的用户,可以向二手经销商提出你的应用需求和大概的价格范围(如1000元、1500元等),二手电脑经销商会立即为你写出一套他能提供的较适合你需求的配置。谈价之前了解售后服务是非常重要的,因为售后服务对价格有一定的影响,对大多数二手电脑经销商来说,宁愿降低售价也不愿意提供售后服务,而售后服务对于客户又是非常重要的。
      二手电脑经销商提出的价格大多是留有降价余地的,但谈价需要策略,一般来说,在二手店较为集中,二手经销商竞争较为激烈的地点购机,二手经销商提出的价格降价空间较小,而在二手店较少的地方,二手经销商提出的价格降价空间可能较大。多选择几个商家、多填几份配置单,引发商家的相互竞争,欲擒故纵,是谈价的技巧之一。
      请注意,任何二手电脑商家都会用不同的方式说明其他商家提供的是低价低档货,而你在谈价时强调的应当是价格。 五、二手配件选购与检查 1。显示器:选购二手显示器最好看一下品牌和生产日期(在显示器背面通常标注有生产日期),也可以用PowerStrip进行测试,它可以识别显示器的真实“年龄”。
      具体检查时主要应注意显示器的最大分辨率、聚焦、亮度、稳定性等,基本方法如下:在显示器所支持的最大分辨率下观察显示器边缘的字符,聚焦良好的显示器文字锐利、字符清晰;把亮度调到最大检查是否出现回扫线或倾斜的白色横线,出现这种情况属显像管老化或或显示器高压电路性能不良;在调整亮度的过程中,屏幕应无明显的伸缩现象和闪烁现象。
       2。硬盘:硬盘是最易受损的配件,选购二手硬盘时更应该注意它的品质。检查硬盘时首先应当注意听一下硬盘启动和运行过程中是否有异声,在进行质量检查时要注意,用Ghost和Windows中的格式化工具无法检查到硬盘坏道,用“Format”命令格式化硬盘有时也无法检查到某些问题,最好是利用“Scandisk”检测整个盘面(需要很长时间)是否有坏道;另外应当注意硬盘较长时间运行后的温度是否过高(有些硬盘在运行一定时间后会出现问题)。
       3。CPU:是决定整机性能最重要的配件,从提高整机性价比的角度考虑,在确定所要选购主板后,建议尽量选择该主板能支持的最高主频的CPU。目前二手CPU比较有利用价值的依次应该是PentiumⅡ、Celeron、K6-2、Pentium MMX、K6、MⅡ、Pentium,建议选择主频在166MHz以上的CPU。
      二手CPU大多不会出现质量问题,只要能正常安装操作系统,在操作系统中能运行多媒体程序就可以认为质量过关,注意有些商家可能会将CPU超频出售。目前在市场上二手PⅢ很少,且价格较贵,要想购买PⅢ的朋友注意,目前市场上出现了一批Slot1架构的PⅢ 733,该CPU实际上是用笔记本电脑处理器CeleronⅡ500(128KB L2 Cache,Socket370架构)和 CeleronⅡ转接卡改造成的,这种CPU能够在一些VIA 693和BX芯片组主板上超频运行于133MHz外频并显示PⅢ 733。
       4。主板:主板是决定整机性能最重要的配件,经费略为宽裕的朋友,可以选择支持100MHz外频和AGP 2×的主板,如采用VIA694X、i810、SiS630、VIA693、440BX、Aladdin5、MVP3、MVP4等芯片组的主板,对注重价格的朋友,则可选择SiS620、TX、VX等芯片组的主板。
      有条件的朋友,可以考虑选择名牌厂商的二手主板,稳定性好,升级BIOS后能解决不少兼容性问题。主板的质量检查非常重要,首先看主板有没有被修过的痕迹:主要是要细心观察主板的每一个角落,看看有没有被焊接过的痕迹。虽然有些修过的主板能点亮显示器,但是可能存在一些不为人知的隐患。
      其次还要看看主板的BIOS芯片有没有被更换过:不法商贩们为了自己获利,可能会把名牌厂商生产的BIOS芯片改用那些重新刷写后的兼价BIOS芯片,这可能会使主板的性能降低。在安装操作系统中频繁死机,应当坚决要求调换主板。主板上的每个接口也应当逐一检查,任何一个接口问题都会为今后的使用带来困难。
      购买AT主板的朋友应检查商家是否为你安装好了串口、并口(接打印机)、PS/2口等,以及这些接口使用是否正常。 5。光驱:检查光驱主要考察光驱的读盘能力,最好带上一张质量较差的光盘当场测试一下,看看读盘是否流畅。一般来说,低倍速二手光驱的读盘性能较好,机械故障也少。
       6。软驱:检查软驱主要考察其兼容性和读写能力,自带一张格式化好、拷贝有文件的软盘,先检查软驱是否能读出软盘中的所有文件,再进行删除、写入和格式化操作,这样同时检查了主板的软驱接口。 7。机箱电源:机箱应当选择箱体强度好一点的,有些机箱强度很差,稍稍用力就会变形,使箱内板卡产生相对位移导致故障。
      机箱内部空间应选择大一些以利散热。电源最好选择标称功率在230W的,它可以保证电脑的整体稳定性,另请注意一下电源风扇是否停转、是否发出较大的噪声。   选择其他配件一般不容易上当受骗,如选择显卡只须确定选择PCI接口的还是AGP接口的;声卡确定选择PCI接口的还是ISA接口的,内存选择考虑速度及容量,鼠标和键盘考虑舒适度等等,这些都可以根据你的喜好进行选择,其他配件大多属于非易损配件,在选购中稍加注意就可以了。
      最后说明一下,对不能上网的用户,保留主板、显示卡、声卡的驱动程序非常重要,最好请二手商为你刻录一张所需驱动程序的光盘。 。

    木***