买二手电脑跟买新电脑有什么区别

我想买一台平时可以在网上上课  网上学英语 查一些资料 看电影 CAD。。。这些用的。因为我不懂电脑,我想学电脑应该从哪里开始学啊。哪些书有或哪些软件或网上哪里有学啊?请大家帮帮忙谢谢!

好评回答
    如果您周围没有信得过的比较懂电脑和行情的朋友的话,不推荐您购买二手电脑。因为它价格虽低一些,但风险很大,二手电脑市场猫腻很多。
    就您所提的要求,现在市场上最低价位的品牌机都可以满足。一般价格在三千五百元至四千元,亦可以购买低价笔记本(四千元或四千五百元以下的)。国产的品牌机的信誉比起组装机和二手机,信誉和服务还是很好的。更何况比同等配置的电脑多花一千元不到,相信您会做出自己的选择的。

    R***

其他答案

  • 如果只是用于你上面说的那些用途,二手电脑就行了

    づ***

  • 建议:你若不熟悉电脑,最好买新机.(二手机质量、售后都无法保证,如果你就想用一两个月买二手机也无防,估计你不会只用两个月吧)

    太***

  •   买二手电脑价格低但是用一段时间容易出毛病,建议如果买二手电脑,一定要买用过2-3年的机子,最好是买新机。
      学电脑书店里都有光盘,要是一点都不会可以买最初级的光盘和书,其实有了电脑很快就会用的。

    g***

  • 二手电脑有可能是修过的,或者哪里有可能是坏的,还有性能没保障,也不能根据自己需要来选,新的好处多多,就是比二手电脑贵而已

    j***

  • 很好啊,不如把我的电脑卖给你好了!足够你学习英语和看电影了!
    你买我的电脑就是买二手电脑,意思是已经用过一段时间的电脑。不是崭新的电脑,这种电脑没有毛病,只是配置相应的会比较低一点,但对于你的学英语、上网、听歌、看电影等等已经足够用了,我的是品牌机,价格1500块左右,我想换一台新的电脑了,所以这台不想用了,我最初买的时候是品牌机(超群电脑),而且显示器是17寸菲利普的显象管,在北京市西城区,不知你在何地?你想要的话价格可以商量。电话:13466612465
    至于学电脑书店等等都有光盘,要是一点都不会可以买最初级的光盘和书,其实你有了电脑自然就会用了。

    可***

  • 这样的配置价格在4000元左右,是新机。
    可以买“网友世界”来看看,半月刊的,知识很多,内容也很广泛。

    王***

  • "电脑不是学会的,电脑是用会的"楼上的这位说得很好,我也说一句经典的话:电脑是很贱的!你越折腾它它越听你话,其实道理还是一样的,你用多了就自然会了。
    对于什么都不会的朋友,你买了台电脑,天天折腾它,相信半年以内对于一些电脑的基础操作一定没问题的,当然后面的一些比如CAD或是其他专业软件,那还是去专业的地方进行指导。至于一些有关基础操作的书籍,推荐不用购买,因为你用着就已经会了这些初级操作。当然,欢迎来到电脑世界!

    h***

  • 体会:电脑不是学会的,电脑是用会的。

    H***