工作原理是什么

请问电磁炉微波炉的工作原理各有什么异同之处?

好评回答
      电磁炉是通过高频电磁振荡在金属锅内产生的涡流来产生热量的,热量通过金属锅传导给食物,由些加热食物。
    簿波炉是通过内部的微波管发射高频电磁波,加剧食物分子运动来产生热量的。
    相同之处是都使用了电磁振荡。
    不同之处。电磁炉工作的频率较低,约三十千赫(左右)
             微波炉工作的频率较高,频率为2。
      45GHz 电磁炉属于间接加热食物。 微波炉是直接加分食物。 电磁炉需要导磁的金属锅才能加热食物。通常从食物底部加热食物。 微波炉产生的微小辐射可能穿过陶瓷,塑料。

      。加热食物,但不能穿过金属物体(金属可以屏蔽电磁波),对食物是全向的加热。 电磁炉的辐射较小。但效率比较低。(相对微波炉慢) 微波炉的辐射较强。但效率较电磁炉要高。(加热快) 。

    车***

其他答案

  • 电磁炉是通过磁场对金属产生涡流短路而发热的;
    微波炉是通过微波使水分子产生共振磨擦而发热的。

    a***

  • 只知道大概意思电磁炉是通过磁场作用金属锅把锅加热传导给食物而微波炉是通过微波振动水分子直接加热食物本身

    h***