爱问问题的审查是机械化的还是人性化的?

我的回答被删除了,我并未提及违法或敏感的话题,不禁疑惑。于是我仔细琢磨了爱问问题的规则,发现有一条是对提供QQ号或电话的问题存在封杀,哦,原来我在回答时加了QQ号,本想是有相同境况的朋友便于联系交流经验的,毕竟在爱问中无法实现即时交流,没想到却犯了忌讳。我不禁要问:这里审查问题是靠生硬的机械设置吗?

好评回答
    先别生气,爱问的审查是自动和人工并存的,保守估计90%自动10人工.
    在目前科学技术没达到一定水平的阶段,只能靠靠生硬的机械设置来过滤筛选.
    换个角度想,如果你是爱问,没分钟有几十个提问,回答,采纳,上传....加在一起是个多么大的数字,单靠人工分拣审核那就几乎没什么效率了.是不是?所以采取这样的方式也是无奈之举。
    其实大多人在申请账号的时候都没有注意看“注册协议"里面很多事情其实都是早已经说明了的,你注册了就等同于接受了协议(和中国电信的霸王条款差不多:)
    如果你实在需要添加QQ号码话,可以想些变通的方法,比如把数字写成中文,系统就不会屏蔽了.
    最后希望能互相理解把这个平台建设得更加好.

    1***

其他答案

  • 审查问题是靠生硬的机械设置,只要没有明显禁忌的词汇。都能过。
    也许原来有不良表现,到人工审核。肯定过不去。
    引用楼上的爱问规则,就必须人人遵守。希望您理解!

    秦***

  •   其实,没必要在爱问里面留下所谓的联系方式,您让他们点击您的个人中心,给您发送消息,爱写什么就写什么,不是很方便么。
      既然是爱问规则,就必须人人遵守。希望您理解。
                         -,'''╭⌒╮⌒╮.
                   ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
                   ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

    t***

  • 别生气了,我写爱问的联系方式,引用爱问帮助的网址都过不了审核。
    系统不认人的。
    您可以在您的个人中心的个性化签名中写各种联系方式。
    在回答时写“有问题请发消息沟通”,别人一点您的昵称就看见您的联系方式了。
    虽然费了点劲,但过审核没问题。
    好运!

    1***

  • 审核基本靠手 -_-
    问题是你面前有10000多条待审核的帖子
    你能保证足够的判断能力么?

    小***