很怕写不好,每次都写不完,到不知该怎么写

好评回答
      不知你是不是为高考作文担心。如果你实在担心你的作文完成不了,首先你要把前面题尽量快的做完,给后面的作文留出时间,但这要求精神高度集中,既要快,又要对;再不然就是看实在写不完的时候把结尾写好,尽量让人感觉连贯;在写的时候尽量写自己知道的,其实高考作文一般都是一个辩证的论题,比较适合写议论文,前面大概阐述一下,中间夹几个例子,进行分析阐述,后面再加一个漂亮的结尾就万事OK了。(还有写字快一点)
      当然,上面这些都只是应急用的,得不了高分,也就是中等水平,60分的作文能拿40多分吧。如果你还有时间准备高考,就像一楼说的好好训练一下吧。

    荆***

其他答案

  • 不要太过于去精年一 的文章  先想办法把字数写够    写点废话都不纯在          因为字数不够是个严重的问题     你平时还有多注意积累知识   多看点>之类的

    知***

  • 呵呵,这种情况很正常,就像我,在播客中这么久了还没有放任何东西进去呢,不是我不想,而是暂时还没有这个心情或者没有什么好的题材值得放进去的,总不能把什么也不是的东西给大家看是吧?
    当然,如果一定要放一点东西,按照我个人的想法,你可以在你一天过后把你这一天的心情写写就是了。我的博客中就很有几编这样的东东啊。
    其实,何必刻意去考虑这样的问题咧,不管是博客还是播客不都是让我们广大的受众随意吗?你说是不是?

    邮***

  •   想到什么就写什么,写作这方面没有绝对的好与坏,每个人的欣赏水平都不一样,要想达到符合每个人的口味那是不可能的。
      写作能提高你的语言组织能力,要多写多看资料,观察生活的每个细节,把想到的就写下来,觉得有问题可以修改,要练才会有进步,才会知道自己写的好不好,不好就改呀,不然你永远不知道你的水平有多高。。
      大胆把自己的想法写下来吧。。肯定会有人欣赏你的。。

    l***