宝宝总咬下唇,怎么办?

我的宝宝七个半月了,上下各长两颗牙,最近总爱咬下唇,怎么纠正他呀?

好评回答
    增加宝宝咬食物的机会。父母可以给宝宝咬一些偏硬的食物,如:馒头、包子、水果、蔬菜、饼干等等,以满足宝宝用牙齿的愿望。同时,父母也要积极地给宝宝做正确的示范,让宝宝从小就懂得牙齿的作用和正确的使用方法,让宝宝明白牙齿不是用来咬嘴唇的。
    父母看见宝宝在咬嘴唇时,尽可能用积极的方法转移宝宝的注意力,淡化处理。这个年龄阶段宝宝的注意力很容易被外界的事物所转移,父母可以积极地利用宝宝的特点来帮助宝宝。。让宝宝的注意力从自己的嘴唇转移到外界的事物上。

    昕***

其他答案

  • 咬嘴唇会导致上下牙床变形,影响牙齿的生长发育,因此家长应该防止宝宝咬嘴唇,可以帮他抚摸牙龈(用纱布包着指头),或者用磨牙棒,以减轻长牙带来的不适。
    还有一种可能就是宝宝咬嘴唇是无意识的,过段时间自己就会忘记,家长千万不可强行禁止,应该采取转移孩子注意力的方法。例如,当孩子咬嘴唇的时候,就逗孩子笑,或者给他喜欢的玩具,宝宝一开心,就会忘记咬嘴唇的事情了。

    俏***

  • 我女儿7个月多3天,长了4颗牙,也是这样的,我们除了给她牙胶外,每天上下午各吃两根磨牙棒(是贝因美的),估计也就是牙床痒痒,我侄儿也这样(7个月多10天),别担心,这是宝宝的成长过程.

    旺***

  • 这个阶段宝宝因为出牙而导致牙床较痒,而宝贝动作的控制能力还不强,因此有咬嘴唇、手指等现象。为了缓解一下,您可以给宝贝买点磨牙棒。

    儿***