爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

我该怎么办呢?咬嘴唇 我家宝宝总爱咬下唇?

咬嘴唇 我家宝宝总爱咬下唇,已经有半年了,还是改不了.我该怎么办呢?
徐*** | 2019-04-20 18:32:34

好评回答

纹*** |2019-04-20 18:53:38 65 18 评论
我家宝贝从很小的时候就喜欢咬下嘴唇了,一开始的时候我们也没太在意,可是时间长了,发现他慢慢的就改不了这个坏习惯了。为此,我们想了很多办法。孩子的外婆用黄连给他嘴唇上擦了一点,想让他尝到苦的滋味,以后就不会再咬;我们也是不停的给他玩具啊图书之类的分散他的注意力,可是效果不是很明显。 后来,我开始理性的面对这个问题,也大量的咨询了很多儿童心理专家,查阅了很多相关的育儿知识,得到的结果是各有说辞。我个人...

查看全部>>

我家宝贝从很小的时候就喜欢咬下嘴唇了,一开始的时候我们也没太在意,可是时间长了,发现他慢慢的就改不了这个坏习惯了。为此,我们想了很多办法。孩子的外婆用黄连给他嘴唇上擦了一点,想让他尝到苦的滋味,以后就不会再咬;我们也是不停的给他玩具啊图书之类的分散他的注意力,可是效果不是很明显。 后来,我开始理性的面对这个问题,也大量的咨询了很多儿童心理专家,查阅了很多相关的育儿知识,得到的结果是各有说辞。我个人认为孩子在某方面存在心理上的恐惧,或者是害怕的、不安的心理,所以用吸吮嘴唇的方式安慰自己。妈妈们可以这样做,一旦孩子咬嘴唇了,不要制止,也不要大声的呵斥,而是应该用一些孩子们平时最喜欢的玩具啊、图书啊、动画片之类的,能够吸引孩子的东西转移孩子的注意力,并且多和孩子沟通,让他(她)说话,和他(她)交流;平时不要怪罪孩子或者很生气的质问孩子为什么咬嘴唇,而是应该多用“宝贝,妈妈喜欢你不咬嘴唇的样子,这样真好看”或者“妈妈爸爸也不咬嘴唇,宝贝你也不要咬,我们都喜欢不咬嘴唇的小朋友”等这样的话语来好好说教,时间长了,孩子应该会有好的变化,但是妈妈爸爸们一定要有耐心哦!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我的宝宝也是的 一般我就给他搬开 但他还是要咬 现在他又小 还不能用教育的方法来改掉他的不良小孩子应该都差不多吧。
    陈*** | 2019-04-20 18:34:01 48 21 评论
    0/300
  • 我的宝宝也是的 一般我就给他搬开 但他还是要咬 现在他又小 还不能用教育的方法来改掉他的不良习惯
    终*** | 2019-04-20 18:32:40 49 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题