大侠,为什么新电脑老掉线?

前两天刚配的电脑,搬回家后老掉线(系统重装过)。配置:微星(C51G)集成6100显卡(集成显卡,网卡,声卡),AMD 散龙3000+,金士顿512M DDR2 667,希捷80G串口2,台电16DVD;
不知原因,没上网几分钟就掉线,网络情况:单位宿舍同事几个电脑自己搞一个局域网,这个网线在其他机子用正常,电信宽带,系统重装过,请问大侠问题出在哪?急急急!

好评回答
      关于防范最新“魔波”病毒的重要通告
    尊敬的用户:
      您好!
      近几天,温州出现部分宽带用户宽带经常断线且断线后无法重拨上网情况,经查是由于近期出现两个利用系统高危漏洞进行传播的恶性病毒——“魔波(Worm。Mocbot。a)”和“魔波变种B(Worm。
      Mocbot。b)病毒,该病毒会利用微软MS06-040高危漏洞进行传播。当用户的计算机遭受到该病毒攻击时,会出现系统服务崩溃,无法上网等症状,并且“魔波”病毒会自动在网络上搜索具有系统漏洞的电脑,并直接引导这些电脑下载病毒文件并执行。只要这些用户的电脑没有安装补丁程序并接入互联网,就有可能被感染。
      为确保广大宽带用户上网安全,请广大用户按照以下方法进行处理:   (1)安装个人病毒防火墙,并在安全规则里设置关闭139及445端口。   (2)下载安装微软安全补丁MS06-040。可登录微软的网站   (3)升级病毒防护程序到最新版本。
      由于该病毒的变种数量较多,每一个变种生成的文件位置都不一样,因此手工清除这个病毒并不是很方便,建议广大用户升级杀毒软件到最新版本来对此病毒进行查杀。

    c***

其他答案

  • 可能是中毒了,前段时间流行一个叫魔鬼波的病毒,其症状之一就是上网掉线,建议先不要上网,先打上WINDOWS的补丁,再在网上下载个杀毒软件来查查

    1***

  • 故障现象:用客户端登录后经常掉线,提示“即将断开连接,服务器超时”。
    解决方法:
    (1)如果是由于XP自带防火墙引起的,打开“控制面版”--> “网络和拨号连接”--> 右键点击相关网卡连接,查看它的“属性”,有个“高级”选页,将其中的“防火墙”功能去掉即可。
    (2)由于dslam设备的不稳定,频繁掉线引起的。
    (3)专线用户如果没有绑定网卡mac地址,会引起每4分钟掉线,需要绑定网卡和ip地址。
    如果是病毒,
    免费在线杀毒:

    免费杀间谍软件、木马: