闸北区的一道英语疑问

44.You earn much and should be able to_____some money every month for future emergency.
A.set out          B.set aside         C.set up          D.set in
这道题答案给的是D, set in开始, 到来, 上涨, 意思在这里不通顺啊?set aside留出, 是否应选set aside?

好评回答
    set aside
    留出, 不顾, 取消, 驳回
    set in
    开始, 到来, 上涨, 插入, 嵌入 ,涨潮
    set up
    设立, 竖立, 架起, 升起, 装配, 创(纪录), 提出, 开业
    set out
    出发, 开始, 装饰, 陈列, 测定, 宣布, 移植, 陈述 ,启程 ,展示
    解释:你虽然赚得很多钱,但你应该每个月留点以备不时之需.

    b***

其他答案

  • 应该用set aside 表示(为某种目的)节省或保留,而set in 并无此意

    z***