他一夜未归,我该怎么办?

他平时不喝酒,但只要和朋友一起吃饭有人说喝酒他就马上就喝,并且几乎都会喝醉,然后就醉态百出。我特讨厌这种醉酒的行为,和他私下谈过很多次,让他不要喝了,他每次都保证的好好的,但是只要和朋友在一起,他就又管不住自己了,劝都不用劝,他会一直往下喝,象上瘾似的。昨夜,喝多了居然一夜未归,喝得连电话都不会接了......我真的恨透了!!!我一夜未眠,除了担心还有烦躁.....
我们平时感情还行,他基本也听我的,在这个问题上,我却束手无策.....我以前曾试过百般体贴喝醉了的他让他感动,也试过让他喝醉了独自去难受不理睬他,或者苦口婆心的说教,或者冷嘲热讽的挖苦....结果是,过一段时间后,他又会重新喝酒.....
请大家帮帮我,治治他!!有没有什么办法让他不再喝酒?先谢谢大家了!!!!

好评回答

其他答案

  • 他还不成熟,需要选择正面人物事例来教育、刺激他。

    天***

  • 你好,我老公也跟你说的一个样,他今晚喝醉说要戒酒明天一样是得喝的,基本上我是什么办法都想了,都不怎么见效的.最好是他每次出去喝酒你都跟着他了,适当的限制一下了.

    柔***

  • 在家里摆一桌,把他的酒友都请来。席中说明:那个男人不喝酒,但决不能喝酒就醉。请大家帮忙管着点。都不能把喝酒演变成醺酒!

    d***

  • 很麻烦的

    雨***

  • 如果他经常醉酒,那么可能是他心里有心事,或者心情压抑无处发泄吧。男人和女人不一样,你可以尽可能多的关心他,让他愿意自己讲出心里话,多和他沟通吧。

    天***

  • 酗酒是病态,光靠言语劝说不太有效,最好通过治疗,而且要在生活上多关爱他,多交流,培养共同的兴趣爱好,用有意义的事情来转移他的注意力.

    鼹***

  • 你应该告诉你老公,不要让这个家因为这件事情而散了

    x***

  • 你试探一下他的意思哦,他是你的男朋友还是你的丈夫?是不是他对你有失望的表现?喝酒只能用来麻痹自己,而起不到更好的作用,他或许是因为一些事比较愁吧,跟他好好谈谈

    华***