我想买一台图形工作站!希望指点

我的水平也就是作室内外效果图,准备学习建筑影视动画,准备买1台1w8以下的品牌工作站,带显示器,希望大家能给出详细的资料,谢谢

全部答案

  • 以上都是废话,你可以上dell和IBM的网站,上面有很多很专业的配置电脑推荐,品牌机虽然贵了点,但质量有保证,货真价实;组装机虽然有更高的配置,但性能和兼容性得不到有效保证,但你做一个复杂的图形时,电脑出问题你就会冒泡泡了。

    蓝***

  •   ,品牌PC里面能称之为“顶级图形工作站”的产品极少。一般高级的图形设计人员往往会选择Mac作为自己的图形工作站。PC的话我个人认为还是DIY能比较好的达到想要的效果。因为作为“顶级图形工作站”,显卡居然还不是专业级的卡这是很可笑的。楼上这位大哥推荐的这两款品牌机都是品牌机里面极品配置了,但可惜不管是Radeon X850 XT 还是烧钱的4块GF7800GFX都还是游戏显卡。
      非专业显卡和专业显卡在图形专业领域的性能是不可同日而语的。 我不知道你要的“顶级图形工作站”预算有何要求,实际上要真正达到“顶级”水准我想至少3万块是要的。万元级别的都只能算是“入门级”。下面我试着给你写个配置: CPU:intel Xeon 3。
      2G (2M/盒装)X2 5500元 主板:intel SE7525RP2 2980元 内存:三星金条(服务器)1G DDRII400 ECC Registered X4 3840元 显卡:丽台Quadro FX 4400 14999元 硬盘:希捷ST3146707FC 146G 10000转 X2 5980元 声卡:创新SB Live! 5。
      1 188元 显示器:优派P97f+ 2700元 机箱:世纪之星精灵三号 280元 电源:世纪之星钻石500+ 450元 音箱:漫步者R1900T II 360元 光驱:LG GSA-4167B 370元 键盘鼠标:微软光学极动 169元 合计: 37816元 这套配置个人认为基本上可以算得上是个人图形工作站PC的顶级水准了。
      采用2块800FSB的英特尔志强处理器系统,搭配原装英特尔E7525服务器主板,4根1G的ECC DDRII内存带来双通道共计4G的内存容量,2块146G10000转硬盘可以组成RAID0或者RAID1带来成倍的性能提升或者更高的安全性。丽台Quadro FX 4400 显卡价值一万五千块,但是绝对是专业级显卡里面的王者。
      由于专业图形设计的需要,显示器还是采用了19寸CRT的解决方案,优派P97f+采用钻石珑显像管,高带宽,专业品质完全能满足专业级图形设计的需要(如果预算充足还可以选择Eizo T966等更高端的产品)。峰值功率达600W的世纪之星服务器电源以及LG全能型DVD刻录机无不为用户带来更为轻松便捷的设计体验。
       如果楼主认为这套配置预算过高也可以把你的预算范围提出来,我再根据你的预算来换其他的配置。假如实在是硬件水平不够,担心售后等技术问题而一定要选择品牌机的话建议去找一些专门针对图形设计人员的工作站产品。而像那些价格虽高但是却只是定位为顶级家用或者发烧级游戏用户的品牌机如果用来做图形工作站的话不但花了冤枉钱而且还不能完成工作任务。
      我上网随便找了找,品牌机图形工作站推荐用HP、Dell等国际品牌,这里有一款Dell Precision 670给你参考一下,也是在3万元以上的配置,但是单论性能的话实际上比我上面给你的DIY配置那款还是要低了不少的。

    漂***