如果真空中的光速只有1m/s,会出现怎样的现象?

当然,物体的质量会随着速度的增大而增大,所以速度仍然不能超过光速,如果运动会上一个运动员相对跑道的速度是0.9m/s,他前面一个运动员相对他的速度是0.9m/s,那么他前面那个运动员相对相对跑道的速度是多少?

好评回答
      当速度很高时,牛顿定理以经不能式用了,也不能简单的理解由于质量增大而不能加速,那个运动员速度在快也不可能达到光速,并且那光相对运动员来说容远也是光速,有过这样的试验,一触光射到一个很高速行走的星球上,那它反弹,它相对那个星球仍然是光速,而它相对于其它星体来说也还是光速。
      它是不会减满的,光速的物体它相对任何物体都是光速。有空间时间也是相对的。等等这都是和我们日常生活中的事都相差很远,我们不能以常规的眼光去看它,反正关系到于日常生活见不到的都可以说是黑相问题,它就好象一个黑相一样,你不知它什么原理,谁都无法看见,如果某相试验合忽你想象的话就可拿若杯佴将了。
      你要弄明白是不可能的,因为没人知到。你要想深入了解就祥系去理解一下相对论,你不能用常规的眼光去看它。你的物理基础很好,也很关心科学,但你的思维只停留在常规的物质和内心的想象上,和书本别人说加你的想象是得不出真理的。你要有成就,就要突破常规。敢于想象不合常规的东西,只要试验符合就行了。

    1***

其他答案

  • V=(0.9+0.9)/(1+0.9*0.9)=0.994米每秒
    值得提出的是:想对于第一个运动员的静止参考系来说!前面的运动员的相对速度是1.8米每秒!但是他只是一个静止虚拟参考系!就是说!在实际情况中!速度很大的系统不能做为静止参考系的!通常我们取地球为参考系统是因为地球自转的速度比光速小的多!忽略了自转的影响了而已!

    飘***

  • 会大于0.9米,但是无论如何达不到1米/S。因为在物体速度非常大的时候(这里光速是1米,所以那个运动员的速度算是非常大了)速度之间不能用简单的加减法则了,不再是0.9+0.9=1.8。而是超不过1。这里面的原理我也不是很清楚,但这是相对论的内容,你可以自己找书钻研钻研。:)

    狄***