急~ 汽车划痕

偶的绿色spark(金属漆)昨天被刮到了,从车灯往后一点往后门方向有一条长长的痕迹,用纸轻轻地擦掉了白白的部分,摸上去也没有明显的凹进去的感觉,但是这条划痕中还能看到进入漆里的线条,而且明显比周围的绿色浅一些,反光时特别清楚,图片见附件。偶是新手,但没有买划痕险。请问大侠,偶要不要去喷漆啊?如果还想划多几次再喷,请问要做何保养?据说牙膏里面含氟,要用什么来护理伤口呢?菜鸟谢过啦。

偶的绿色spark(……
好评回答
    我是修车的,你这款颜色的spark油漆最难调了,椐你所说没有凹陷,我建议去专业美容店抛光但不是打蜡,这两者有区别的,打蜡去不掉,抛光应该可以的.但要用海绵球抛,不要用羊毛球,羊毛球抛出的效果没有那么好.谢了

    蔚***

其他答案

  • 抛光吧!就是这么简单!去汽车美容店吧!

    小***

  • 你自己就可以处理:到汽车饰品店买一盒砂蜡(抛光蜡),将抛光蜡抹到划痕处用布反复擦几遍就可去掉,这样即便宜又实际还不影响美观。你试试吧。

    桐***

  • 清洁一下
    图牙膏
    逆时针抹
    可以多划几次

    c***

  • 个人建议到化学药店买点丙酮,拿毛巾粘湿了搽一会即可!
    我曾经成功过,建议试试!!!

    一***

  • 找专业的的。最好是厂商指定的4S店,贵点没什么,质量好呀。

    哥***

  •   先你得告诉俺你是什么车,不同价位的车,漆面是不一样嘀,而且补漆的价格不同。另外你的车是金属漆还是普通漆?
    一般情况下金属漆的厚度为4-6毫米,普通漆的厚度为4毫米。
    浅划伤的情况下,漆面划痕处有一道白印,深度在1-2毫米左右,划痕处的颜色与车漆颜色一致,一般问题不大,使用补漆笔再配上合适的漆料就可以OK。
      补漆笔和漆料汽车装饰美容店有售,使用方法及注意事项详见说明书,俺没用过,所以不瞎说。 深划伤的情况下,漆面划痕较深,可以看到下面的红漆(红漆就是底漆喽),在这种情况下,用补漆笔是不行嘀,必须到4S店或专业的维修店去补漆了,这个就比较麻烦,必须调色,然后上专用的喷漆设备,费用视划痕面积和长度而定。
      根据你的情况,用钥匙划的,长度1米,如果是15万元以内的车,补漆价格在500-1000元左右;如果是15万元以上级别的中高级轿车,恐怕在1500-2000元左右,也不是很贵。 另外就是你的车买的是什么险种,如果买了车漆险或者不计免赔险的话,就可以打电话给保险公司,他们会指定地方补漆的,而且费用他们全出。
       友情提示:如果你购买了保险,请在出事故或意外情况以下,保护好现场,及时拨打保险公司电话及时索赔。 。

    q***

  • 到美容店应该可以解决问题。

    1***

  • 最好的处理方法是————————————去4S店喷一下下的拉~~~~~~~~~~~~~~~

    s***

  • 抛光做掉!
    不行的话就不去管他,等保险要到期前一起做掉,小擦小碰就积到一起去进险;修补后是没法达到原厂的标准的,想想原厂喷漆都要十几道工序的,保质时间都很长,修补的没法比。
    总之小擦小碰不去管他...

    1***

  • 到美容店去处理,美容师有办法.千万不要自己弄,弄不好反而更糟.

    f***

  • 打蜡.
     找一个技术好点的汽车美容院.先用粗蜡,再用细蜡.再抛光.绝对OK.

    艾***

  • 对于浅度划痕我们可以预防为主,在漆面崭新的时候就对它加以保护。比如在车身表面上一层镜面釉,在清洁后的车身上用抛光机或手工操作将镜面釉通过振动挤压进车漆内部,形成如同网状的保护膜,它大大提高了漆面硬度,同时,耐高温抗紫外线的特性更好地保护了车漆。
    对那些已经出现了浅划痕的车辆,还可以用抛光的方法进行快速处理。用抛光轮配合抛光增艳剂,除去汽车表面附着的氧化层,拉平细微划痕,同时药剂渗入车漆发生还原变化,不但浅划痕去除了,漆面还得到了翻新。根据车况不同,这一过程只需30到40分钟时间。
    如果车身的划痕已经露出了底漆,就要做局部补漆的处理了。对于这种划伤,我们建议您去有划痕快修业务的补漆中心。他们使用的是专用的修补漆,划哪儿补哪儿,避免了大面积喷涂,修补漆干燥速度快,色彩能与原车漆面自然衔接,毫无色差,完全没有修补痕迹。

    1***

  •   最简单的方法是:打蜡就可以了。。。。。。。。。。
    一般划痕分为轻微划痕,一般划痕,中度划痕和重度划痕,前两种情况在没伤底漆的条件下,打蜡即可(比较严重打蜡也只能起到稍遮盖的作用)。后者见底漆了要进行局部修补,既使用腻子(也叫原子灰),在严重些需在校正后修补。
       平日玻璃表面受到小沙粒的磨损,或者雨刷片因为沙粒摩擦而产生伤痕的情况严重,玻璃表面已经变得粗糙,透明度变差,这时任何清洗解决不了问题,就应该进行抛光打磨处理了。 一般车辆如果行驶达到5万公里或以上,汽车玻璃受到的损伤较为严重,最好能进行汽车玻璃抛光修复。
      不过,只有在划痕比较浅的情况下,可以进行抛光处理,大面积深度伤痕通过手工操作一般无法研磨达到精密的效果,这种情况建议更换新的玻璃。 在进行抛光处理时,尽量使用高精度的仪器。因为使用精密度不高的抛光机,在高温的研磨下容易出现歪歪扭扭的面,操作不好也出现因研磨玻璃造成更加严重的损伤。
       抛光处理可以把粗糙的玻璃表面修整划痕,通过去掉油膜,排除用肉眼看不容易发现的微细划痕,磨平玻璃细毛孔无任何痕迹。最后用抛光机和含氟的抛光剂进行研磨,玻璃会变得崭新如初。 。

    1***

  • 可能是感冒了!如果是我的车,我就上漆!
    别忘了采纳我的意见!

    阿***

  • 效果好就去4S店,便宜就用补漆笔

    R***