还有那些国家没有和我国建交?为什么?

好评回答
       因与“中华民国”有“外交关系”关系而未与中华人民共和国建交的国家有25个。它们是:冈比亚共和国(与中华人民共和国建交后断交)、布吉纳法索(与中华人民共和国建交后断交)、乍得共和国(与中华人民共和国建交后断交)、圣多美普林西比民主共和国(与中华人民共和国建交后断交)、马拉维共和国(与中华人民共和国建交后断交)、斯威士兰王国、梵蒂冈城国、所罗门群岛(与中华人民共和国建交后断交)、基里巴斯共和国(与中华人民共和国建交后断交)、马绍尔群岛(与中华人民共和国建交后断交)、图瓦卢(与中华人民共和国建交后断交)、帕劳共和国(与中华人民共和国建交后断交)、危地马拉共和国、伯利兹、萨尔瓦多共和国、洪都拉斯共和国、尼加拉瓜共和国(与中华人民共和国建交后断交)、哥斯达黎加共和国、巴拿马共和国、海地共和国、多米尼加共和国、圣克里斯托夫及尼维斯、圣文森特及格林纳丁斯、格林纳达(与中华人民共和国建交后断交)、巴拉圭共和国。
         同时未与中华人民共和国建交、未与“中华民国”“建交”的,有:不丹王国、“阿拉伯撒哈拉民主共和国”、“马耳他骑士团”、纽埃。   截至2005年12月11日,不包括“阿拉伯撒哈拉民主共和国”和“马耳他骑士团”,未与中华人民共和国建交的国家有27个。
      目前,中华人民共和国尚未承认“阿拉伯撒哈拉民主共和国”和“马耳他骑士团”。“马耳他骑士团”为联合国“观察员”,已与近100个国家“建交”;“阿拉伯撒哈拉民主共和国”为非洲联盟“成员国”、联合国“观察员”,已与近80个国家“建交”。   此外,摩纳哥公国、列支敦士登公国仅与中华人民共和国建立领事级外交关系。

    B***

其他答案

  • 欧洲1个:梵蒂冈
    非洲6个:马拉维、乍得、斯威士兰、布基纳法索、冈比亚、圣多美和普林西比。
    拉丁美洲12个:巴拿马、海地、巴拉圭、萨尔瓦多、多米尼加、哥斯达黎加、危地马拉、洪都拉斯、圣文森特和格林纳丁斯、圣基茨和尼维斯、伯利兹、尼加拉瓜、
    大洋洲6个:瑙鲁、图瓦卢、所罗门群岛、马绍尔群岛共和国、帕劳、基里巴斯

    老***